葉鍵板 最萌トーナメント!!一回戦 round21!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058怪説者だよもん
01/11/02 23:41ID:qxJRWhjx午後に入ると七瀬陣営が百番勝負のほかにも支援SSを連続投入。この時間やや不活発な
楓陣営を圧倒し、14:00の速報値では七瀬302対楓294と再逆転する。この後七瀬陣営は常に僅かな
リードを保って走り続けただけに、後から考えるとこの正午から昼過ぎの時間帯の攻防の意義は
大きかった。
楓陣営はその後夕刻までの間も、梓を絡めた萌えシチュが打ちこまれた以外目立った援護をできずに
いたが、17:00前後からようやく姉妹コメディや萌えシチュ、エロSS等を投入して盛り返す。
19時以降は逆に七瀬陣営の方が百番勝負の孤軍奮闘といった状態で、応援の勢いでは楓陣営が再び
優位に立ったかの印象を受けた。
20:00を回ると、勝敗の行方が気に掛かり出す一部観衆が衝突を繰り返す。会場は一時険悪な雰囲気に
包まれたが、HR/wpzjO(99)氏のAAや+YTmoti5(261)氏の手書きCG等々の呼び掛けにより、1時間
あまりで何とか沈静化した。
騒ぎを横目に、両陣営はともに最後の力を振り絞りラストスパートをかける。手持ちCGをはたいて
掲載、SS職人も最後の最後までフル稼働。試合開始直後にスタートした七瀬百番勝負シリーズ
が一旦完結したのは実に終了20分前のことだった。その後もなお激しい応援合戦が続き、会場は
終了ギリギリまで熱気を失わなかった。
そしてゲームセット。見た目の勢いは互角、集計人諸氏の配慮により中間集計の発表も長く差し控え
られていたため、いずれが優勢か誰にも分からないまま、両陣営は健闘を称えあう。
諸事情により遅延を余儀無くされていた集計作業は翌朝9:00前に終了。発表された結果は七瀬637対
楓623、総計1,260票という凄まじいものだった・・・。
トップクラスの実力者同士がともに死力を尽くしたこの試合、両陣営ともスタートで強力な支援CGを
ふんだんに投入、中盤以降はSSやAA等も次から次へと現れ、目で追うだけで疲れるという贅沢な
一戦だった。それ以外にも疲れた原因があったことはさておき、ビッグゲームの物凄さを十分に感じさせた。
トーナメント終盤には自ずとこのクラスの好カードが頻出することを考えると、一観戦者としては
楽しみなような怖いような、複雑な気持ちだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています