七瀬「なんか戦場はエキサイトしてるらしいわよっ!!こうなったらあたしがっ!!」
浩平「まあ落ち着け。お前の感じている(以下略」
七瀬「はあ…なんか落ち着いてきたような…いまのって何なの?」
浩平「人の高揚した気持ちに冷水をぶっ掛ける呪文だ。どうだ、効いたか?」
七瀬「うん、なんであんなに頭に血が上ってたんだろ。変なの」
浩平「よし、次はナイトライターに登場した、目的のためなら手段を選ばない非情な天使、ユンナ嬢だ」
七瀬「悪魔の次は天使のお出ましって訳ね。いいわ、束になってかかってきなさーいっ!!」
ユンナ「わざわざ出向いて来たのに、散々な言われようね…」
浩平「まあ待て、七瀬。このユンナさんは実にお前好みのヒロインなんだ」
七瀬「えっ、それってどういう意味!?」
浩平「まあ、詳しくはここにあるナイトライターのシナリオを読んでくれ」
七瀬「判ったわ。えっと…」
ユンナ「しかし、大胆な手抜きね」
浩平「申し訳ないっす。どうにもこうにも時間が押してて…」
ユンナ「私としてはいささか不満なんだけどな」
七瀬「…ユンナさんっ!!あたし、すっごく感動しましたっ!!愛のためなら全てを裏切り、
   犠牲にすることも厭わない、まさにこれこそが愛の為せる業ですよねえぇっ!!」
ユンナ「…うわっ!!な、なにっ、この娘!!」
浩平「あー、すいません。どうにもこうにも思い込みが激しい奴でして。ほらっ、鼻をかめって」
七瀬「ぐすっ…たとえ世界の全てが敵に回ったとしても、あたしだけはユンナさんの味方ですからっ!!」
ユンナ「あ、ありがとね…その気持ちだけありがたく頂いておくわ…」
七瀬「ユンナさーん!!負けないで下さいねーっ!!よーしっ、あたしも頑張るんだからぁっ!!」
浩平「…しまった、ますますエキサイトさせてしまったかっ」

属性「暴走する情念」をゲット。また一歩、最萌女王に近づいた。