昨日、久しぶりにビデオ借りに行ったんです。ハンニバル。
そしたらなんか貸し出し中がめちゃくちゃいっぱいでなかなか見つからないんです。
で、店員に聞いたら「ハンニバルは全て貸し出し中かもしれません」、とか言うです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、探しもせずに人気タイトルと言うだけで貸し出し中何て言ってんじゃねーよ、ボケが。
客だよ、俺。
なんか「親子連れが土曜日に借りる事が多い」とか言ってるし。親子連れのせいか。めでてーな。
「午後には返却されていると思います」、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、仕事紹介してやるからとっとと辞めろ。
レンタル店ってのはな、もっと閑散としてるべきなんだよ。
気のあった店員に無修正裏ビデオを貸して貰ってもおかしくない、
返却忘れて、延滞料100万請求、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。アルバイトは、すっこんでろ。
で、やっと借りて家に帰って観たら、レクター博士が、脳みそ食べてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、食脳なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「脳は痛みを感じない」だ。
お前は本当に脳みそが美味しいと思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、多重人格探偵サイコのパクリとちゃうんかと。
サイコホラー通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最大ヒットはやっぱり、
レッド・ドラゴン、これだね。
興行失敗したレッド・ドラゴンをマターリ鑑賞。これが通。
レッド・ドラゴンってのは実はレクター博士三部作の1作目。そん代わり日本語タイトル
は「刑事グラハム/レクター博士の沈黙」。これ。
で、又は「刑事グラハム/凍りついた欲望」。これで完璧。
しかしハンニバルを観た後にこれを観るとかなりガカーする危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、脳食観てゲロ吐いてなさいってこった。