葉鍵ロワイアル感想&討論スレ#19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727名無したちの挽歌
01/11/21 07:41ID:fOCOg+voあくまで個人的な意見ですが、幾つか。
すばる
合気は中国拳法の幻想が破れつつある現在、最後の魔法ですからねえw
しかし格闘女王来栖川妹も、比較的あっさり死んでます。
おいしい役回りが与えられなければ、すばるとてサクっと死ぬでしょう……。
ハンマー耕一と渋川すばるの対決とか、ちょっと面白そうです。
狂気
ハカロワは正直、発狂キャラ多すぎかな、と思いました。
雫キャラのような最初からネジ切れてるような方は除いて、100人なら1人か2人
がせいぜいかと。
戦争においてさえ、狂ってしまうのはごくごく僅かな人数です(全体からみれば)。
>>700さんではありませんが、数話に渡ってぎっちり狂わすシチュを書き込んで、
そのリレー過程で復活させるような話がなかった場合のみ、発狂が成立するくらい
で丁度いいのではないでしょうか。
ななはる
展開上凍結させておいた晴香-神奈のシンクロは、最後の最後で復活させようと
狙っていたもんです。どっちを殺すかは迷っていましたが。
本当は毒刀を持った七瀬のほうが、本気を出せずに死んでしまい、晴香は丁度
そのとき正気を取り戻す……ようにしようかな、とも思いましたが、同時進行中の
神奈サイドで殺戮の嵐を迎えるのは間違いなく、やめちゃいました。
そういやイマイチ活躍してないと言われがちな耕一ですが、彼の散弾のおかげで
晴香は七瀬を殺さずに済んでいるんですよね。
……それを知ってるのは、晴香だけですけれども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています