1さん、1さん!
1さんのPLAYの頑張りに敬意を評して、
KANONを愛する同じファンとしての些細なプレゼントだよ。(遠慮なんて、要らない要らない!)
勿論、プレゼントはKANONに関しての事なんだけどね...実はぁ!!

一本の木が背を覗かせる街外れの森に囲まれた秘密の場所...少女と少年が笑っていた...
 でも、その少女は転落した その一本の大木から....積もった雪を真っ赤に染めながら....深い眠りに着いていった...
 少年は辛い記憶から逃避をする。雪の降るあの思い出の街からも...
 四角い病室で夢の中で少年との再会を願う少女、彼女の名は月宮あゆ
 時は経ち7年後の季節は冬、その強い想いが現実と夢とを結ぶつけた
 あの少年だった主人公、祐一ともう一度、出会うために
 二人の出会いは想いを紡ぎだしていった、忘れてしまった記憶と共に、そして...
 一つの忘れ物を思い出す、大切な、大切な忘れ物....
 雪積もるこの街で落とした忘れ物...大切な....大切な.....
 7年前の思い出のある日、少年は少女にあるプレゼントをした。
 羽の生えた天使の人形、3つの願いのかなう不思議な人形
 不思議? それはただ、少年が思いついただけのこと、街を離れなければならない少年を悲しむ少女を元気付けるために...
 一つ目に自分を忘れないようにと、
 二つ目に大木のある秘密の場所を二人の学校にしようと、
 三つ目に......

ボクのプレゼントはここまでだよ!
1さんKANONのPLAY頑張って!!

うぐぅ〜、もしかして少しねたばれ?