弥生さん@篠塚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225名無しさんだよもん
01/12/03 01:26ID:uSYUNtTu>この作品は萌えとか関係なしに、弥生さんのSSネタとして考えていたので…。
>葉鍵板の人達には合いませんかね。
あなたは何板の人ですか?こういう考え方しかできない人はOHPとか自分のHPでやってください。
文章力はありそうな感じではないけどトーナメント云々するまえにまず誰が読み手で、
誰を楽しませようと言う概念はありますか?ここは葉鍵の弥生さんスレですよ?それで
「俺のSSの良さはお前らにわかるまい」
的な考えがある限り絶対面白いのはかけませんよ。
俺は葉鍵板住民ですが面白いものはなんでも素直に面白おうという努力はしてるつもり。
その一文にかちんときたのは全くどうでもいいんですが、よみものとして大変中途半端です。
萌とか関係無しに面白くない。
ただ弥生さんを登場させるSSを書くことに満足している印象を受ける。
このスレはネタも少ないし応援してあげたい周りの気持ちも分かるけど、
まず根本的につまんない。文章どうこういう前に弥生さんの良さが伝わってこない。
これで「葉鍵の人にはわかりませんよ」で片付けられるとおしまいだけど、
折角WAを元ネタにとるなら少しはその良さの伝わるものを書いたらどうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています