【Snow Gathering】
サークル:→(そのまま平仮名読み)
ジャンル:オムニバス形式のADV
評価:総合点7点。佐祐理シナリオのみ9点

いわゆるKanonのサブキャラをメインに扱ったシナリオで、キャラクターごとにオムニバス形式で構成されている。初めに攻略対象のキャラを選びゲームを始める形になっており選択するキャラごとに別のシナリオライター(と絵描き)が担当している。
システムがオリジナルで作られており、このシステムの面白いところが「ぱっと見た感じどっから見てもKanonのシステムとそっくりそのまま」なところに作り手のこだわりを感じる。
セーブ、ロード、選択肢を飛ばす等の機能はもちろん画面のレイアウトから何からオリジナルとクリソツなので、全く違和感なく遊ぶことが出来る。
シナリオと原画のレベルはマチマチ。正直原画に関しては、結構人を選ぶと思われる。シナリオに関しては個人的に佐祐理シナリオが凄く良かった他は平均よりは上かなといった程度の評価だった。
音楽はオリジナル。本編の音楽とは全く違う音楽だがレベルもそこそこ高くてよかったと思う。
個人的には佐祐理シナリオだけで言いからやってくれって所。
あくまで個人的評価だが、かなり好きな作品だ。