シナリオで重要なことって何よ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
01551
01/11/12 00:40ID:G1wnGT7uさらにレス嬉しい限り…。
>・中点三つ「・・・」ではなく三点リーダー「…」を使用した方がいいです
忘れてた(・∀・)じゃなくて、こういう細かな点からちゃんと意識せねば・・・
>・台詞部分、最後に読点があるものとないものとがあり、統制が取れていません。
> 基本的に閉じカッコの前の読点はなくていいでしょう。
「私はね、」 とか「私も忘れないよ・・・・」 とかですな(苦笑)
なるほど、ここも盲点(大丈夫か俺…)
>・「てにをは」の使い方に少々甘い部分があります。
ここら辺から文法的ですね。いわれてみると、不自然な個所が・・・。
むぅ、助詞注意します(たしかに「春が来て欲しいという想いも」のほうがいいなぁ)
>・同じ単語は特別な演出時以外はなるべく近い位置で使わない方が無難です。
> 以下に引用した文書中に「まだ」「また」が2回づつ、計4回使われているのが気になりました。
うわ、本当や(爆)小学生レベルの文法ミス!
どうしても文章のテンポを気にすると無駄なものを書いてしまうんですよ・・・。
細かな文法的指摘ありがとうございます。
ほかの方もご指摘あれば、びしばし教えてもらいたいです。
あと、SS職人見習のかたも、練習しに来ると、お互い高め合えて嬉しいのですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています