beat mania UDX key style
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しさんだよもん
01/10/17 00:17ID:/HwRcP8O「鯛焼きとボク」
ボクのお母さんは、北海道で家庭科教師をしていました。
そのお母さんが亡くなったのはボクが五年生になる直前、1月。
北海道はまだ深い雪で包まれていました。
お家で療養中だったお母さんは、ベッドから起き出ると、力を振り絞り最後の作品を残します。
それはお皿の上に乗った巨大なアンコ入りの鯛焼き。
自身の死を悟っていたお母さんが、ボクに最後の手料理を残してくれたのでしょうか。
敬虔なキリスト教徒だったお母さんは、3日後敬愛する主の元へ旅立ちました。
そんなお母さんを受け継ぐボクも、いつか人生において自らが残すべき鯛焼きを作らなくてはならないと心に誓いました。
それがこの鯛焼きだーっ!という話ではないんだけど。
じゃあ上の何? んーと、ちょっといい話。
鯛焼きマスターのはしくれの自分が鯛焼き好きなので、この通りパクってきました。
オヤジの目くぐって、てのが犯罪者気分で好きなのさ。
鯛焼きマスターなら巷の肉まんマスターとでもそれなりに勝負になる!と意気込んでものみの丘に行ったところ、すでに獣化していてボク惨敗。
包み隠さずお話しすれば、アンコ練るのが間に合わず皮だけの状態で店頭に「並べちゃった」のを「ハズレとして売った」という変な生い立ちの鯛焼きですが、コチラの方がご贔屓という人もいるみたいで何というか、うぐぅ。
ちなみにタイトルのYAKUSOKUというのはウルトラマン5つの約束とか一切関係有りません。多分。
長文失礼。VJ GYOに勝った?
(月宮あゆ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています