葉鍵ロワイアル感想&討論スレ#18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596名無しさんだよもん
01/10/18 00:08ID:aMobwhXd逆に、みんな新作が気に入ったなら「すくうもの」を通しの方向で進めてもいいと思う。
俺はどっちだっていいんだ。って言うか、興味ないし。
もう物語を終えてるキャラの話より、まだ生きて物語に参加しているキャラの話のほうが好きだし。
だから、もう一つのやつのほうが気になる。
俺はあの話は本編に入れて欲しくない。
組織が壊滅するってのはいいんだ。問題なのは、それをやったのが蔵のキャラだってことだ。
性格もわからないよーなキャラを使うってことも嫌だが、
それを逆手にとって秘密組織にエージェント、そんな便利ユニットに仕立て上げたのが嫌なんだ。
例えば、ハカロワに巻き込まれることなく日常を送っている蔵の面々が、
テレビ、あるいはネットで組織の壊滅を匂わせるニュースを見る。
そんな風なら、こんなに反発しやしない。
>563の坂下の話もいいと思う。例の組織に参加してなければな。
オリジナルキャラにも通じる事だが、ご都合キャラは萎えて仕方ないんだ。
ましてや、そいつ等が生存者を助けにくるなんて展開になった日には…
だから、蔵祭はアナザーでやってくれ。
脱出できずに途方にくれる参加者たちをどこからともなく現れたご都合ヒーローが助けるって話はみたくねーんだ。
俺は本編の話を脳内あぼーんしたくないんだ。アナザーならいいけど。
何と言っても【本編】なんだから。
長文スマソ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています