葉鍵ロワイアル感想&討論スレ#18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356名無しさんだよもん
01/10/15 01:50ID:BK/b/hh4また、あっけなく死んでしまいますと、ぞんざいな死ともとられかねない事になりますので、この件に関しましては、
純粋に物語楽しめれば良いかと思ってます(それを言い出すと、彰はとっくに死んでいるはずだろという事になってしまいますから)。
新キャラの登場につきましては、自分としては、葉鍵に新作の発表から幾日も経っていないにもかかわらず、上手く纏めてあって
面白いと言うのが率直な感想でした。
数多くのルールが存在したハカロワの中でも、多少の矛盾があっても面白ければいいという人から、
ちょっとした矛盾も気になってしまうと言う人まで、様々な人が様々なスタンスでこの物語を読んでいた
ことと思います。
自分はどちらかといえば、楽しければいいかなという感じでしたが、それでも、読み手としての自分の中で、
参加者である100人が織り成す物語を読みたいという願望が中心にありました(それを容認してしまうと、
切りがなくなってしまうという考えからでした)。
だから島の中に、直接影響がないとはいえ、あまり出して欲しくはなかったかなと言うのが正直な感想です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています