オフ会告知スレ#8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449名無しさんだよもん
01/10/17 07:49ID:YxIS7phPいくつか出ていた正論をうまくまとめた感じですね。
ほぼ異論はありません。
オタク同士とはいえ、同じ趣味というだけでは人は仲良くなれる
ものではありません。ですが、もう少し楽観的になって、気を緩めて
参加してはどうでしょうか。趣味の話題以外でも、もうちょっとガードを
緩めて、全人格・・・とまでいかなくとも、50%くらいはさらけ出して
「これが俺様じゃ!」と、暗に主張し合ってみてはどうでしょうか。
会社の営業同士の折衝でも合コンでも社交パーティでもないんだし。
サークルの新歓コンパとかLinux10周年パーティとかそのへんのノリで。
お互いガードが緩ければ、存分に撃ち合えるでしょう。
どーせネット界の最下層の掲示板のさらに最下層の板の住人同士なんだしー。
どーもオタクな人たちは、知り合いと友達を峻別しすぎるような気がするし
ちょっとでもコンプレックスを感じる相手には萎縮しすぎるような気がする。
相手がかっちょええスポーツマンだろうが絶世の美少女だろうが関係ないってヴァ。
常識と礼儀さえあればね。
同人サークルやってたって、特別すごいわけでもない。人の著作権で儲けたり目立ったり
している、意地汚いアマチュアなんだから。そんなのにステータス意識持っている
同人野郎がいるなら、同業の者として激しく嫌悪させていただく。(たまにいるけど・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています