>>241-242(もちろん、236-238も)
私の変なカキコに手を差し伸べてもらって、本当に感謝しています。

でも、ちょっとだけ反論させてもらうと、個人的には、納得のできない
世界観を受け入れる、ということの方が判断停止に近い気がしてい
ました。だからこそ、知恵を借りたくて、ああいうカキコをした訳です。
それは理屈で説明できない世界は受け入れない、という訳ではなく、
辻褄の合わない世界観が…、ということで、例えば、Kanonのあゆの
シナリオは何度やっても心を揺さぶられています(w

しかし、>>236のサイトを見ると、確かに自分が思考を放棄していた
というような気になりましたね。あの考察は、凄く(・∀・)イイ!感じで、
私がKanon、ONEに対して個人的に抱いていた疑念を踏まえた上
で、その中から質の高い考察を展開していましたから。確かにその
考察は、シナリオから直接には読めない、多分に彼の補完による
ところが大きいものではあるのでしょうけど、納得させられました(w
特に長森のシナリオについての考察は圧巻で、目から鱗が落ちる
というのを久しぶりに実感しましたよ。長森萌え〜(w

ま、それと同時に、自分が『応用』しかできない、『創造』は全然でき
ないタイプの人間(実生活でも)だということを改めて痛感させられ、
少しだけブルーになりましたけどね(w

#最近まで純「葉っ派」(しかもWA・こみパ系)だったので、あちらでの
#コテを使うのが怖かったんですけど(w、かなり衝撃だったのでコテ
#を使わせてもらうことにしました。以後よろしくです。(^^;