ローカルルール等専用ページ作成検討スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しさんだよもん
01/10/07 01:25ID:N5A3mS1I現状認識としては俺も同意する。ネタ不足にあえぐ葉鍵板としては、今の荒らしの
やり方はかなり効果的だと思う。だから何とかしなきゃいけないということには何ら
意義はない。
しかし、説明義務導入は、1の煽りの内容が制限を受けるから、反発も多いような
気がする。特にキャラスレの1は、ゲームからのネタで煽りを作ることが多いから、
反発もひとしおだろう。説明義務を導入するなら、俺としては1に好きなように煽り
を書かせる代わりに、注としてスレの目的・方向性を示させるようにするという方法
くらいが妥協のしどころだと思うが、それもどれだけ守られるか…。守らないからと
いって削除対象にすれば、余計に荒れるような気もするし。
あと、>>199を見た感想だけど、8さんがやろうとしていることは、ある意味このスレ
の1がやろうとしていたことよりも困難な領域に入ってきているように見える。何せ
形式論ではなく、スレの内容を実質的な面からどう判断するかということだからな。
しかし、ネガティブリスト方式(◆3ES7Ejyo氏の言う方式)は、制限を例外化すると
いうことだから、そもそも板違いを制限する基準にはそぐわないから、個人的には
>>199の方向で良いと思う。だから俺も出来るだけ協力したい、難しいけど(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています