ローカルルール等専用ページ作成検討スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさんだよもん ◆3ES7Ejyo
01/10/06 23:30ID:S7yL1VtE要は>>187 って事です。
結局なんだかわからんスレがぼこぼこ立ってるから問題だと言う事ですよね?。
だったら説明するのはそのスレを使いたい住人の義務ではないかと?
で、特定のスレに集約すれば、判りやすいし宣伝にもなっていいのではと考えた訳です。
そんなことも出来ないのを住人と呼べるのでしょうか?
基本的に板違いというより、用途が乏しいスレが問題だと思います。
(まあ普通は板違いであれば用途がない筈なのでそれに含まれる訳ですが)
スレッドが今の倍有ったときは、下手につっついても荒れるだけだから放置ということで済んでいたのですが、
足切り数が半分になり、あげ荒らしが倉庫送りという荒らしの旨味を覚えてしまったので
そうも言って居られなくなったって話だと理解しています。
で、私はこの板で扱える話題が減るのは嫌なので、話題の範囲を限定する様な事はなるべくしたくないです。
むしろ、あっては困るスレッドを考えるべきだと思います。というわけで、>>168には反対。
でも、>>157を依頼スレの1に貼るのは賛成ですね。
で、立て直す前にテンプレを作って>>194を徹底させるのが先だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています