神奈ファン集合!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211205
01/10/02 01:14ID:CEuPInFsそんな一字一句文字通りに解釈する必要ないと思うけど……。
途中で放り出すのと、最後までやり遂げるのとでは、相当大きな違いでしょ。
最後まで受け止めた瞬間に癒されたと考えてもそう無理はないんじゃないかなあ。
そして、観鈴の次の転生(ラストの少女?)では、人間に“完全に”転生すること
ができたと。
人の器に収まらない翼人の記憶は捨てちゃったのかな。 その辺はよくわからん。
それから、「他人と親しくなれない」ことについては、上の呪いを断ち切るためには
往人のような誰かの力を借りるしかなくて、借りられた人は、やはり往人のように
死んでしまう。
神奈とその転生の少女たちはそれを(無意識に)理解していたから、他人を(無意識に)
遠ざけようとしていたんだと思う。
>>210
これで救ったことにならなければ『AIR』という作品自体成り立ちませぬ。
何の為に裏葉と柳也は子供を残したのか、何の為にその子供たちは法術と空の少女の
話を伝えてきたのか、何の為に往人は命を犠牲にしてまで観鈴のそばにいようとしたのか。
『AIR』という作品の中で、十分同じ轍を踏まない保証になってると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています