警察官の見る在日韓国朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HANboardから転載
NGNGキストである『外事警察50講』にはこのようなことが書いてあります。
http://www.tky.3web.ne.jp/~hanchong/japanese/semina/seikatu/semina1-2.htm#yobigun
1.『外事警察50講』(警察官昇任試験テキスト)
−「在日朝鮮人は、祖国である朝鮮民主主義人民共和国または大韓民国の方針を忠実に遵法
して運動を展開しており、国内治安上も最大の関心を払わなければならない外国人となって
おります。南北両鮮(ママ)の統一の道は遠く険しく、それだけ複雑微妙な暗影を日本にも
投げかけていますが、いずれにしても在日朝鮮人問題は、日本の政治・治安上の重大課題と
して残ることは言うまでもありません。
−ある県で、朝鮮人か日本人かわからぬ挙動不審な男に職務質問をしたところ、日本語もう
まく、持っていた弁当箱も蝶結びであったが、ともかくも弁当箱の中身をいったん検査して
ふたたびそれを包ませたところ、今度はたて結びにした。(最初は日本人の妻が包んだので、
蝶結びになっていたわけである。)また日本語についても、しばらく話していると「ざんぎ
ょう」というところを「じゃんぎょう」というなど、言葉なまりの特定もできたので、これ
は朝鮮人にまちがいないと断定し、朝鮮語で悪口を浴びせたところ、かっとなって暴れた例
がある。(『外勤警察活動3 警備』)
00022.“外国人の発見法”「朝鮮人・韓国人の特徴」−警察学校「警備」教科書より
NGNG○身体的特徴
−眉毛や体毛がうすい 前頭部(ひたい)が広い 丸顔は少ない
○言語
−「がぎぐげご」「ざじずぜぞ」などの濁音をしゃべれない
例えば「ビール」を「ピール」、「どうしたのか?」を「とうしたのか?」
「電車(でんしゃ)」を「てんしゃ」、「銭(ぜに)」を「ちぇに」
○食事
−箸は一番上を持って食べ、ときどきトントンと膳の上で箸をそろえる。
○生活習慣、特癖
−入浴を好まない。けばけばしい服装や原色を好む。
−敬老の精神があつく、長幼の区別が厳格に守られている。
−食生活では、ニンニクや唐辛子などの香辛料を、異常なほど好む。
−風呂敷などを結ぶ時、必ずたて結びにする。
−また顔を洗う時は必ず首まで洗う。
0003>1、2
NGNG生活習慣もほとんど日本化してるし、結婚相手は8割が日本人
だし、3世4世になると日本人の血の方が濃い在日も多い。
在日朝鮮・韓国人というのは、自分を日本人と思うか朝鮮人と
思うかという意識だけの問題で、外見や生活習慣で在日を見分
けるのは不可能。
0004名無しさん
NGNGそりゃ朝鮮語で悪口いえばあばれるわな。
悪口いうほうに責任はありませんかぁ?
0005名無しさん
NGNGするために、いろいろとこういうことを研究しておくことには同意。
しかしながら、いつのことを言っているの? って。
もっともこの情報すらもすでに大昔の話なんだろうけれどね。
今もこんなテストを使っているとしたら、日本の警察も終わっている。
いくつか、、コメント。
確かに、韓国人はキムチ臭いけれど、私もキムチ好きでよく食べてい
ます。ニンニクや唐辛子を「異常なほど」好む、、というのは、笑い。
たて結びとはなんぞや。
韓国人って、顔を洗うとき、首も洗うの?
0006名無しさん
NGNG0007>1 ねぇ
NGNG(パパ)はどこ行ったの?
0008<6
NGNG0009>8
NGNG黒髭のオヤジが若いにーちゃんとからんでる写真満載。
0010きのう
NGNGこのマンションにはヤクザや韓国人がたくさん住んでるから
気お付けなさいっていわれました。
0011名無しさん
NGNG注意した方がイイぞ>10
0012>7
NGNGこういう用法を知らないで言ってるの?
知ってて言ってるジョークにしても
あまりにも程度が低くて寒い。
0013名無しさん
NGNG0014名無しさん
NGNG0015名無しさん
NGNG0016警察の監視対象になる根拠
NGNG宮城前広場において、朝鮮人約2000名が生活権擁護人民大会を開催し、終了後首相官邸にデモ行進を行った。このときの一隊が官邸に押し入ろうとしたので、これを阻止しようとした警備警察隊と衝突して大乱闘となり、首謀者15名を検挙して身柄は進駐軍憲兵隊に引き渡された。
4・24阪神教育事件(1948年4月23日〜25日)
大阪市および神戸市において、朝鮮人学校問題をめぐって在日朝鮮人連盟系約2500名が府県庁を取り囲み、知事以下の上層部を軟禁して暴行脅迫し、多数の器物毀棄行為に出た。このため進駐軍神戸地区司令官より、非常事態宣言が布告された騒擾事件で、検挙者1800名および、首謀者は軍事裁判に付され、一部は国外追放となった。
王子事件(1951年3月7日)
政令325号違反容疑として朝鮮人学校を捜索されたとき、これに反対する約1700名が無届集会により解散を命ぜられるや、投石その他で拳銃2丁を奪うなど実力で抵抗した。このとき8名が検挙された。
吹田事件(1952年6月24日〜25日)
6・25韓国動乱前夜祭として、待兼山に参集した在日朝鮮統一民主戦線系学生等約1100名は、吹田駅に行く途中、警官隊と衝突し、拳銃2丁を奪い、さらに行進中交番2ヶ所を火炎瓶・竹槍で襲撃した。そこへたまたま出会わした駐留軍司令官クラーク准将の自動車に火炎瓶を投げ込み、顔面に火傷を与えた。他の一隊も枚方市の軍需品製造工場に火炎瓶を投げ、警官隊に激しく抵抗したため警官隊は発砲した。このときの検挙者は113名であった。
第二神戸事件(1954年11月27日)
旧朝連系約900名は、生活権擁護陳情のため、棍棒・白鉢巻の姿で西神戸朝鮮学校に集合して不穏な形勢を示したので、これを阻止しようとした警官隊と衝突し、デモ隊の一部は長田区役所、長田税務署に殺到して窓ガラス等を破壊した。このときデモ隊26名が重軽傷を負い、188名が検挙された。
出典元:李瑜煥『日本の中の三十八度線―民団・朝総連の歴史と現実―』
0017名無しさん
NGNG根にもつね〜。韓国人と一緒じゃ。
0018名無しさん
NGNGどうして首を洗うんじゃ〜
0019名無しさん
NGNGちょっと、ちょっと、これいつの本?
読んだ事あるけど、戦後半島が混乱して不法入国が多かった頃のじゃなかった?
今使ってる?
それから、犯罪発生率が高い集団を警察が治安目的でマークするのは
差別じゃなくて、対策でしょ?
在日VS日本人全体の犯罪発生率を調べてみな。
0020名無しさん@1周年
NGNG0021名無しさん@1周年
NGNGつまり糞共の頭は古いって事ですね。
0022名無しさん@1周年
NGNG0023小林よしのり(義徳)
NGNG「ゴニャニャン、グリグリアンパチスミダ。」て聞こえるねん、なんやもうちょい
簡単にならへんもんかの?
0024小林よしのり(包茎)
NGNG0025名無しさん@1周年
NGNG0026名無しさん@1周年
NGNGこのページ朝鮮人の差別差別言ってる割には
>1.過去の統計調査の参照
> →欧米各国に対する高い好感度の反面、アジア各国に対してはおしなべて低い評価。
>その中でも朝鮮人(韓国人)は黒人とともに最下位。(表?参照)
アフリカ系を黒人とひとくくりにして差別的だぞ
どうなってるんだ(笑
0027小林よしのり(義徳)
NGNG「アーダダン、ウイデデン、チョロンアンパケガ、アードロンイッケミダ!」
て聞こえるのよね、わからへん、難しい。
0028名無しさん@1周年
NGNG0029名無しさん@1周年
NGNG0030名無しさん@1周年
NGNG小林よしのり(義徳) と名無しさん@そうだ選挙に行こうを知らないとは、モグリだな
0031名無しさん@1周年
NGNGマジで「ママ」が分かりません、ぜひ教えて下さい。
0032名無しさん@1周年
NGNG0033名無しさん@1周年
NGNG0034名無しさん@1周年
NGNG003531
NGNGなるほど、警察用語ですか、ありがとう!
0036日本@名無史さん
NGNG0037名無しさん@1周年
NGNG学術・官公文書で一般的に使われてるよ。
0038名無しさん@1周年
NGNGもし、本当のことを話したら、在日の犯罪等の反社会的行動を正当化できなく
なってしまうからです。まあ、本当はこれらの反社会的行動に後ろめたさを感
じており、その後ろめたさから来る劣等感を隠す為にも本当に悪いのは日本人
だと言って自分を納得させたのでしょう。
>それは無意識にそう思い込んでいるようなのですが、
これは、在日の反社会的行動がばれ、差別されるとの恐怖感から、無意識に防
衛本能が働き、とにかく、在日が悪いのではなく、日本人が悪いんだと思い込
んでしまうのでしょう。
>ここまでアイデンティティが被害者に傾くと、バランスをとろうとするのが
普通だと思うんです。
そこで、古代は日本人より優れていた、とか、日本人は本当は極悪非道である、
という事を自分に言い聞かせる事によって、日本人に対する劣等感を解消する
のです。ところで、私は、なにも在日が民族的に悪いと思っている訳じゃない
んです。ただ、今、日本に住んでいる朝鮮・韓国系の住民で日本国籍でないの
は、反日的な動機から帰化しないという人がほとんど、だから困るのです、また
、繰り返しになりますが、在日が自分自身に自信が持てない為に、韓国は古代
は日本より進んでいたとか、日本人がいかに悪で自分達はその被害者であると
思い込むことによって、日本人に対する、劣等感を解消しようとすることであり
、その為に、ひたすらこの"韓国慰撫史観 " を作りあげたまでは、在日が日本社
会に溶け込めなくなるという在日自身の問題だったのですが、そこから、一歩進
んで、自虐的な日本人の協力のもとに、この韓国慰撫史観、(日本人にとっては
自虐史観、)を、あたかも事実であるかのごとく、メデイアや在日をよく知らな
い日本人に対して宣伝する事こそが、韓国が上ということを日本人に思い知らし
て日本人が韓国人を差別できない様にする方法である、とか考え、その上、日本
に対して在日を差別させないための外圧がかかるようにと欧米諸国に対してもこ
の様な反日宣伝を行うに至っては、日本の国益にとっても、大きな問題です。
さらに、一部の在日に至っては詐欺や刑法違反の犯罪行為を開き直り、それを
日本の過去のせいにしてみたりして在日への批判をかわそうとし、また、これら
の、犯罪行為から生じる、在日に対する警戒心を差別だとし、日本人が在日に対
して警戒心を抱く事をためらわせ、在日の犯罪の被害者増やしてみたりする、
勿論、自分達の犯罪が行い易い様にわざとこう言うのは、一部でしょうが、
それでも、自分達、在日がうさんくさく見られて差別される事がない様にという
理由で、ひたすら、在日の犯罪行為を隠そうとするのは社会悪です。
一般の日本人にしてみれば、韓国人が好きな人も、嫌いな人もいます、たしかに
、韓国人のことをチョンとか呼ぶ日本人も残念ながらたくさんいます。この様な
根拠のない日本人の韓国人に対する差別感情は改めるべきですが、それと、上記
の一連の反日的行為とはわけて考えるべきでしょう。だいたい、本国、在日にか
かわらず、日本人との個人間の問題やトラブルに歴史を持ち出して、日本人を威
嚇し、事を自分に有利に運ぼうとする態度は改められるべきです。ところで、
(平成9年) 12月19日、8時からですが、NHKでインターネット上での言論の
自由と、人権侵害に関する番組をやるそうです。最近一時期の言葉狩りではない
ですが、人権侵害の名の下に自由な言論を封殺しようとする、動きが朝日のネッ
ト批判キャンペーンの記事などをみても強く感じられます。まあ、ネットでは
反朝日の傾向が最近強いですから、いままでの様に宅配制度に守られたシェアー
で一方的に国民を洗脳できなくなるとでも思ったのでしょうか(笑)、たしか、
法律的には人権というものは行使することにより、他者の人権を侵害する場合に
かぎり、制限されるものですが、言論の自由は基本的人権であり、基本的人権以
外の他の人権よりも優先的に尊重されるものです。
http://members.tripod.com/~FTC2/4.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています