【滋賀県】高島市を語ろう Part9【リゾート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511名無しさん
2020/01/07(火) 08:38:29.24ID:dF+tYqRr聞いた話では制服を着替えてからしかタイムカード押せないらしいよ
後、有給は半年経ったら出るもんだけど離職率高いから半年で辞める奴には有給出したくないんだろうな半年ではでない。有給は入ってから一年後から出るんだってさ
ま、有給なにそれ?出さないよ?っていうピックランドよりはマシだな(笑)
白谷温泉も有給無いんだってさ。有給出さないのはマキノのデフォルト
有給欲しいと言ったら辞めさせるだけだろな
工業団地はさすがに有給はあるだろうけど、トーアなんかは冬はパートのおばちゃんにすら毎日残業4〜5時間強制だし
サンコーなんかはラインのスピード異様に速すぎて中途採用軒並み脱落だし
クリモト(ダイカ)は閉めきった部屋でコアパイプ素手でシンナー拭き検品(日本人みんな病気になって脱落したから今は中国人使い捨て)だし
トクデンは機械の古い修理だと断熱がグラスウールだから作業員の服がグラスウールまみれだとさ。風下の別荘地ヤバいんじゃないの?
働いとる人に聞いた話だから詳しいことは知らんけど
田舎にはブラックしか存在しないよ
嫌なら辞めろというだけだろし、辞めてもマキノじゃブラックしかないんだから辞められない
田舎に住む限り使い捨ての奴隷でしかないんだろ
アヤハなんかまだ可愛いもんさ(多分)
でも、究極の奴隷は農協のパートと自衛隊の調理だろ
農協はパート最低賃金で毎日一時間以上サービス残業(タイムカードが存在しない)だし
自衛隊の調理は何かミスして食材ダメにしたら自腹弁償だぞ(現品で)
昔、米洗いで操作間違ってなんキロもこぼしたパートのおばちゃんは旦那に電話して直ぐに買って持って来て貰ったらしい
バナナの切り方にもルールがあって間違えたパートのおばちゃんは旦那に電話して直ぐにバナナ大量に買って持って来て貰ったらしい
しかも、入って1ヶ月以内に辞めたら給料出さないんだと誓約書書かせるから、即日辞めたりするらしい(実際に給料はでない)
自衛隊の調理(請負)は闇が深すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています