親父さんの危篤に加えてこの岩田さんAKBカフェソロイベ参加者証言。
もう大西のアイデンティティー崩壊間近だなw

0131 革命的名無しさん 2016/10/16 13:15:23
参加者40名の証人がいる卒業前イベントの岩田華怜の話
最後の生歌を歌う前、思い出語をしていたコーナーで

「普段から泣き虫のイメージがあるわたしだけと、握手会でだけはほとんど泣かなかったんだよ
でもね、2回だけ泣いたことがあったの。。。
1回目はもう3年くらい前だけど、私のファンの人の中にとても嫌な人がいてね
その人に握手会で嫌な事を言われて、ハッキリと迷惑ですって言ったんです。
私も当時まだ中学生だったから本当は怖くて怖くて震えてたんだけど、それを見てた後から握手に来てくれたファンの人達がとても優しくしてくれて
緊張の糸が切れたみたいになったらボロボロ涙出て来ちゃって・・・
その時、握手を中断しちゃったんだけど、その時に来てくれた人、今日はいるのかな?
(6人手をあげる)
あの時はホントにごめんなさい・・・苦笑

それともう一回は本当についこの間、去年の終わりくらいかな
私の隣がさっほー(岩立沙穂)で、たくさんの人がさっほーのお見送りをしてて、とてもうらやましかったんだけど
そのさっほーのファンの人達の半分もいない私のファンのみんなが
さっほーファンの人達よりも大きな声で私のことをお見送りしてくれたのがすごくすごく嬉しくて
あの時、控え室にさがる時、私泣きながら下がってたんだよ
だから、泣いてるの見られたくないから早めにハケたの笑」