トップページ⇒kaden
3コメント1KB

再生専用MDウォークマン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001教えてくんNGNG
ケンウッドのものを使っているのですが購入当初から音とびやリードエラーが多発。
果ては新品の乾電池を入れてもバッテリー切れ表示ということで1年間に2度のメーカー修理と2度の新品交換を行いました。
現在使用中のものは3ヶ月前に新品交換したものですが、やはり交換直後から音とびしまくりです。
もうケンウッドなんか買わねーぞと愚痴たれていたら、友人から『録音と再生で違うメーカーのデッキだとそういうことがあるらしい』という話を聞きました。
ちなみに録音はアイワのMDコンポで行っているのですが、やはりメーカーによって相性の良し悪しがあるのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。
あと、買い換えるつもりなのでお薦めメーカーなども教えていただけたら嬉しいです。
教えて君ですみません。
0002ごめんなさいNGNG
スレッド分割させてしまいました。
「お勧めポータブルMD」スレッドに行きます。
ここは沈めてください。
0003名無しさん@1周年 NGNG
再生専用MDウォークマンを買った方がよい場合はあまり多くないかもしれない。
例えば、3万円の録音再生MDと2万円の再生専用MDの両方を持っていて、
録音再生MDが壊れたら、また3万円出して録音再生MDを買わなければならない。

あくまで、その人の需要と機材環境によるのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています