頑張れ自衛隊!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000115歳高校生
NGNGだったら自分ひとりで国を守ってみろ、と言いたいです。
自衛官の皆さん頑張ってください。
0002自営官一同
NGNG0003専守防衛さん
NGNG毎年、無駄金が消費される。税金なのに…
>わかっているのか!?>1ヲイ!
0004>3
NGNGやね。水増し請求が罷り通る外交機密費のほうがよっぽど税金泥ボーやね。
>わかっているのか!?>3ヲイ!
0005ヨシフ
NGNG早く憲法改正して、国軍にしっかり認められるようになるといいね。
0006名無広報相
NGNGまず、上記が守られない限り、経済の発展もあり得ないし、
「3」の書き込みをしているゆとりすら無いだろう。
とりあえず、俺は自衛隊員に労いの言葉を差し上げたい。
0007専守防衛さん
NGNG同意。
自衛隊員の皆さん毎日御苦労さまです(w
0008専守防衛さん
NGNG,,,--─===─ヽ/へ
/iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
iiiiiiiiiiiiiiiiii/ \iiiiiiiゞ
iiiiiiiiiiii/ \iiヽ
iiiiiiiiiiiiiii《 ━━━'/ ヽ━━━ ヽミヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
...iiiiiiiiii彡/ __,.:: :: __ ヽiiiii| < メロンを買ってきなさ〜い
..iiiiiiiiiiiii》| ::: |iiiii| \_________
iiiiiiiiiiiiiiii|, |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii, ( ● ● ) .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 》━━━━《 |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ 》 / ̄ ̄\ 《 |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《 《《 \ ̄ ̄/ 》》 |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》  ̄ ̄ 《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
0010専守防衛さん
NGNG0011らいねっけ
NGNG今からでも入隊出来ます。
もちろん高校出てからも遅くはないので前向きにご検討を。
1さんも自衛官になって頑張りましょう。
カツ丼用意してお待ちしてます。
0012専守防衛さん
NGNGいいなあ、若くて(笑)
私はもう受験さえ出来ない歳になっちゃったよー。
がんばれー。
0013小泉
NGNGその中で、憲法9条という問題は、日本は戦争の後遺症が強いですから、この問題を今の政治課題に乗せるというのはなかなか難しいと思います。しかし、あるべき姿として、私は総裁選挙中に言ったことなんです。できれば、この自衛隊が軍隊でないという前提で何事も進めていくということについては、不自然な問題が多々出てきている。そういう点で一国の安全保障を考えれば、私は非武装中立というものは採りません。自衛隊が軍隊でない、非武装中立でいいんだということは、もし万が一侵略の危険があった場合は、何の訓練もない市民に戦えということですから。日ごろ訓練もない、戦う準備もない、装備もないという段階で一般市民に向かって、侵略者と戦えというのは政治として非常に無責任だと。そういうことで自衛隊が創設された。万が一、我が国が侵略された場合は、その侵略に立ち向かわなければならない。だから、一国の軍隊というのは、自衛隊にしてもそうですが、万が一、他国から侵略を受けた場合、その国は命を賭けて守る集団があるぞというのが私は軍隊だと思うんです。それがないと、どうぞ侵略してくださいという誘惑を他国に持たす可能性もあるくらい、そういう面において、規模はいろいろ考え方があります。日本人として、もし、よその国が侵略するならば、日本人は戦って抵抗するという決意を示すのが自衛隊であり軍隊である。
そういう自衛隊、軍隊に対して、憲法違反であるとか、そうではないということを議論させておくという方は、自衛隊に対して失礼じゃないか。万が一のことがあったら、自ら命を捨てるという覚悟で訓練しているわけです。そういう人たちに対しては日ごろから国民全体が、日ごろから自分のできない危険な訓練をしている、きつい訓練をしている、人のできないような難しい訓練をしている、そういう集団に対して敬意を持って接することができるような法整備、環境をつくるのが私は政治として当然の責務ではないかと思っているわけでありまして、ただ9条を改正すると、すぐその人はタカ派だとか、右翼だとかいう議論はもうやめた方がいいと思うんです。
0014らいねっけ
NGNGいくつかある軍事関係の雑誌を読まれて、外国の軍隊の行動に注目されて下さい。
自衛隊のこともありますので、何らかの参考になると思います。
0016専守防衛さん
NGNG長い事かかって、受け入れたこの異常な状態。それが心地よく感じるほどまでに、
涙を流して受け入れたこのアホウな日本。1年2年の話じゃない。
それを突然、「敬意」などと言われてもねぇ・・・。
「コイズミよぉおお!オメェに何がわかるんじゃああぁあアアァ!!」
と、叫びたい。
0017松井修造
NGNGいつまでも50年前の党論理だけでで何もかわらないで終いに
牛歩戦術とかぬかす現場、人権無視のすばらしい作戦を考え出した
かたぶっ婆より素晴らしいです。まさに日本の誇りです。
0018専守防衛さん
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています