戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oas
NGNG日本国内の教科書のことなのに、なぜそれを問題視するのだろうか?
それは日本の教科書の歴史的記述について重大な誤り、あるいは意図的な戦争美化が行われているからだ。
御存知のように日本はかつて恐るべき軍国主義の国であり、第二次世界大戦ではドイツやイタリヤと同盟を結んで世界制覇を目指した。
信じられないかもしれないが、あの狂気のナチス、ゲシュタポ、異常人格者の独裁者ヒットラーと同盟を結んだのである。
そして負けることがわかっている絶望的な戦争に突入した。
戦争は常に混乱と狂気の中で生まれるものだが、日本もその例外ではなかったのだ。
日本は第一次世界大戦で勝利し、軍需拡大と領土拡大により驚異的な勢力拡大を実現した。
当時は本当にそのまま世界を支配できるような勢いであり、朝鮮半島や中国の一部までも支配下に収めたのである。
台湾や南の島はほとんど日本が占領してしまった。
しかしアメリカが激怒し戦争に参加したためにあっさりと日本は負けてしまった。
日本国民側の被害もすさまじいものだったが、周辺諸国に与えた被害も大きかった。
戦争は人間を狂気に誘うというが、もはや日本国民の命も外国人の命も重視されず、とにかく日本という国が勝利することのみが第一とされた。
日本人は現在の他国の軍事独裁政権を非難できる立場にはなく、日本も昔はそうであったし、今もその組織は温存されているし、軍国思想は根強い。
韓国人や中国人、朝鮮人、東南アジアの人々は、外国人というよりも占領し、支配下に置いた地域として、日本政府の命令下に置いて日本人化しようとしたのだ。
従軍慰安婦の問題は、強制的に外国人を誘拐し、連行し、売春行為を行わせた。それも無報酬であり、人間的な扱いはしなかった。
これは戦時中ならば、どこの国でもやることだが、許されることではなく、犯罪行為である。
日本国民は他国に与えた被害と侵略戦争の罪を償わねばならないし、常に謝罪しなければならない。
南京大虐殺についても日本政府がひた隠しに隠そうとしていることだが、それは何の罪もない恐るべき数の人間を無抵抗なのに大量虐殺したことである。
まるで射撃の的のように一斉に処刑を実行しホロコーストの典型である。
日本政府がやったことは、他にも無数の残虐行為があり、狂った大本営の命令によりどんどん実行された。
人体実験の化学兵器使用731部隊というといのは、生きている人間に対して、毒ガス室に入れて有効な兵器として開発したもので、外国人だけでなく、日本人も使用された。
まるで人間をモルモットか何かの実験動物のように生きたまま実験道具として処刑したのである。
この数もすさまじいもので、恐るべきものがある。
日本の教科書で教えたくないことは、日本の恥ずべき部分である。
特に日本政府の不正であり、悪事を隠蔽する体質は今でも改善されていない。
日本も別の日本人のヒットラーに支配されており、軍部の独占支配により何度も侵略戦争をした。
天皇の責任問題は曖昧にされているが、まったく責任がないとは言えない。ただし当時は天皇が支配していたというよりも軍部がすべてを支配しており、天皇の命令であるかのように見せかけて、実質的には軍部が命令を出していた。
日本人は連休になると気軽に無邪気な顔でほいほいと海外旅行に行くが、祖先がやった侵略戦争による大量虐殺を考えねばならない。
当時の戦争被害者は存在するのだし、子孫も戦争被害をきちんと教えられている。
非常に恨まれ、憎まれているという事を忘れてはならない。
0002専守防衛さん
NGNG0003専守防衛さん
NGNG悪いから10行程度で区切って続きは2以下でやった方がいいよ。
更に付け足すなら事象を書いただけで問題提起をしないと読んだ
人がとっつきようがない。政治経済、歴史板あたりがいいと思う。
それともこれはただの自衛隊へのあてつけ?マジレスでスマン
0004専守防衛さん
NGNGハワイ ハワイ 軍艦 軍艦 軍艦 ちょうせーん
0005専守防衛さん
NGNG責任っつーのは当事者が果たすもんだろ。
戦後生まれの俺達の責任か?俺達現代人がそのつけを払う義務が
あるのか?ふざけるな。いつまでもそんな事ばっか言ってるから
前に進めねえんだろーが。未来まで奪われる権利なんかねーぞ。
俺達の時代だろーが!!
0006専守防衛さん
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています