トップページjsdf
300コメント116KB

クーデターとかやれよ自衛隊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さんNGNG
日本のああいう政治みてて、なんとも思わんの?
唯一あれを変えることができるのは革命だろ?
それができるのは警察か自衛隊だけだが、警察はすでに犬だから無理。

やってやろうって自衛隊員はいねえのか?
政治思想なんぞもたないドキュソだらけってことなら諦めるけどな。
0002専守防衛さんNGNG
刑法第七十七条 国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法に定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をした者は、内乱の罪とし、次の区別に従って処断する。
 一 首謀者は、死刑又は無期禁錮に処する。
 二 謀議に参与し、又は群集を指揮した者は無期又は三年以上の禁錮に処し、その他諸般の職務に従事した者は一年以上十年以下の禁錮に処する。
 三 付和随行し、その他単に暴動に参加した者は、三年以下の禁錮に処する。
2 前項の罪の未遂は、罰する。ただし、同項第三号に規定する者については、この限りでない。

0003専守防衛さんNGNG
>1

自衛隊はシビリアンコントロ−ルが確りしているので不可能。
また、自衛隊の中にそんなことする伊達男がいるわけがない。
00042氏逝きNGNG
政治活動に関与せず、思想は中立
僕らなにも考えなくてもいいんでしょ?
0005専守防衛さんNGNG
クーデターよりも銀行強盗の方が成功率高くない?儲かるし(藁
0006>1NGNG
君が新しい防衛庁へ侵入して、切腹してみれば?

入り口で取り押さえられて、
精神異常者の烙印を公式に押されるだけか・・・

00071NGNG
予想通りのレスだ。
んで君らは自民党に投票すんだよな(笑)
0008専守防衛さんNGNG
>1

人にたよらずお前が自衛隊に入ってやれ。無理だと思うが。
0009専守防衛さんNGNG
>1
クーデターの計画を立てた時に部下がついて来てくれるような
人間だったら何をやっても成功するだろうからわざわざやらない
んじゃない?国会議員になってる元自もいるみたいだし。元自で
立候補した人がいたら片っ端から投票して当選させるってのは
どう?シビリアンコントロールの部分を元自で占めてしまうと
いう(藁 政治が駄目というが、投票してる国民が駄目と言って
欲しいね。
0010専守防衛さんNGNG
前もこんなスレあったよな
0011専守防衛さんNGNG
tabetara kuso suru ni
kimatten daro!!
0012大人の名無しNGNG
>>8
不破よりはマシだろうな。
0013専守防衛さんNGNG
「皇帝のいない8月」が最後だったな
0014専守防衛さんNGNG
>>1
まあ自衛隊なんて防衛大とか防衛医大以外は、ゴミだからしょうがない。
グリーンカード取るべきに8票。
0015専守防衛さんNGNG
>>14
ほう、じゃあ膨大&暴威大以外の自衛官はゴミだから
掃いて捨てちまえ、というわけだな。
で、掃いて捨てた後で膨大&暴威大の諸君は何が出来るのかね?
0016専守防衛さんNGNG
>1
日本は東南アジアあたりのレベルの低い国とは違うから、
軍事クーデターで政権が変わるようなことはないのです。
1の知能レベルは第三世界並。
0017通行人NGNG
クーデターとかは論外だけど、
お国を守ってくれてる兵隊さんたちを
罵倒するマスコミや教師がいるのはおかしいと思う。

今の自衛隊員って、もし殉職したら、
残された家族の面倒見てくれるような法律できてるんですか?
0018武直支NGNG
>>15
訊いてはいかん!連中からプライド取ったら逃げ足だけが
取り柄ではないか。
0019専守防衛さんNGNG
クーデターでできた政権なんて世界が認めんよ
政権は銃口からできる中国と違ってね
0020専守防衛さんNGNG
>>19
去勢されすぎ。
0021専守防衛さんNGNG
自衛隊には自分で考えて行動できる人はいません。
0022エリート街道さんNGNG
0023エリート街道さんNGNG
軍人が勝手に行動したら怖いやないか。
0024専守防衛さんNGNG
>>20
バカ過ぎ
そんなもの米軍率いる国連軍のいい餌食でしかない
0025エリート街道さんNGNG
中隊を実際に動かしているのはたたき上げの幹部や曹連中。
防大若手幹部は彼らに育ててもらうとも言える。防大以外カス
と言うのは偏差値馬鹿。
0026専守防衛さんNGNG
教育を受けていない人間は間違いなくヴァカだろ。
偏差値低い人間は、意図的に偏差値さげてるのか?違うだろ?
偏差値社会を否定するくせに、今の政治体制に疑問もたないのは
大きな流れで見れば矛盾だろう。
所詮防衛大でないくせに自衛隊のやつは、受動的に社会の労働者階級の
再生産を行っているに過ぎないんだよ。

あと米率いる国連軍の餌食になるほうがまだマシだろうな。
0027専守防衛さんNGNG
習志野がどっちにつくかが、勝負だな。
0028専守防衛さんNGNG
『愛と幻想のファシズム』再読したけど、どうして自衛官て単細胞
に描かれるんだろう。きのうの「クイズ・タイムショック」に出てた
百里の偵察の奴らも秒殺されてたしな。
クーデターなんか夢のまた夢。
0029専守防衛さんNGNG
>>28
マスコミってイジメ体質だから。
0030専守防衛さんNGNG
偏差値は必ず低い人間がいるんだよ・・・

みんなが偏差値高くなるわけが無い。

低層労働者からトップまでピラミッドでいるから社会が運営できるんだろ

ヴァカは26であるとおもわれ
0031専守防衛さんNGNG
30の方が26より頭が良いな。
0032専守防衛さんNGNG
26さん、皆が偏差値の高い社会をつくるためには、どうしたらいいと思いますか?
0033専守防衛さんNGNG
>32

算数的には無理な相談でしょ。
0034専守防衛さんNGNG
>27
あと、第7師団と富士がだな。空と海は静観ってとこかな?

>33
確かに(相対評価だもんね)。
優秀な人材が多く輩出する日本なら建設可能

0035専守防衛さんNGNG
日本で信頼できるお役所って言ったら消防署かJ隊ぐらいだね〜。
0036専守防衛さんNGNG
>35
消防団だが、自分で火つけていた奴がいたけど・・・
(ま、大半の消防官は真面目だけど・・・寝タバコ
で自分の署を燃やした人いなかった?)
0037名無しさん@娑婆NGNG
自衛官は純情でダ−ティ−な事が出来ないから
ある意味、策略や権謀術数を要求されるク−デタ−は無理。
狡知に長けた政治家や官僚に利用されるのが目に見える。
自衛官は国防任務以外させるべきではない。
みんな気のいい田舎のおにいちゃんだからね
基本的には。
0038維新利器NGNG
http://ringodo.tripod.co.jp/songs/shouwa.html
平成維新やるんですか。
0039成功してもNGNG
自衛官が政権握ると世の中がよくなるのかね?
かえって悪化したりして(藁
0040いい気分さんNGNG
自衛隊ずクーデターをすると、今まで苛められてきた
仕返しに、凄いことやりそう・・・
0041専守防衛さんNGNG
>>39
漏れもそう思う。というか、クーデターが起きるような国はかなり
政治も経済も疲弊してる国で政治家の首を挿げ替えたくらいじゃ
どうにもならない。それどころか軍政は必ずと言っていいほど独裁
に繋がってるし。でも現役自衛官・OB・その家族の待遇は間違い
なく良くなるだろうから漏れには都合の良い話だな。一般国民の
皆さんはそのツケを払わされる羽目になるだろうけど。(藁
0042>16NGNG
政治家が第3世界並みだから、青年将校に期待するわけ。
官僚に比べたら、純情そうだし、なかなかいいんじゃない。
いずれにせよ議会屋よりはマシ。
0043専守防衛さんNGNG
こらあ、自衛隊何やっとんじゃ。
国会議事堂に突入せい。
0044専守防衛さんNGNG
このスレって、自衛隊違憲バカサヨの扇動でしょ?
sage。
0045専守防衛さんNGNG
 クーデターは自衛隊法119条に照らし合わせると懲役又は禁固3年以下。
失敗すると分かりきっている事を何で隊員がやらなきゃならないわけ?
少なくともフィリピンでは民衆が大規模なデモを起こして民意を行動で
示していたな。何でも他力本願。まずは他人に犯罪行為をさせるよりも
自分にできる事でもやれば?あまりにナイーブ過ぎて笑ってしまうよ。
ただでさえ国際社会の信用の薄い日本が認知もされない政権(?)を
打ち立てようなんて言ってるんだからな。まあネタだろうけど。
0046専守防衛さんNGNG
三島由紀夫みたいのがもう一度…いや、なんでもない。
0047自衛隊死んでね!NGNG
苦鵜出田亜する前に、集団自殺してくれや。
0048NGNG
ただ単に血を見たいひとに処置はない。
0049>45NGNG
ププ。
フィリピンのデモが「民衆」だって(藁
勉強しろよ。
0050>45NGNG
成功すると思うがな。
民衆は、永田町粉砕を心待ちにしてることは確かだしな。
0051専守防衛さんNGNG
>44
いや、空想と現実の境目が分からん「ウヨ」がホントにいるのよ。
0052無名武将@お腹せっぷく NGNG
ゴルゴ13で沖縄の自衛隊が多国籍企業と組んで
独立クーデターって話あったな。
0053専守防衛さんNGNG
違憲っていうけれど

自分で国を守っていく

って なんだろう?

平和ってなにしても いいって ことなの?
0054専守防衛さんNGNG
国内の平和が無くて何が恒久平和じゃ。
0055名無しNGNG
軍が政治を行うのは古来普通である。
日本では徳川将軍が支配し,長い間平和であった。
実績がある。
自衛隊が国内混乱にあたり,政治を行ってもよい。
政治は手続きではなく,結果だからだ。
これ世界の常識。
0056>55NGNG
自衛隊による決起は、日本古来の政治のあり方を取り戻す手段です。
0057少年将校NGNG
2.26事件の失敗は閣僚ばかり狙ったからでちゅ。いまなら、アホな国会
議員(例:辻元アホ美)とか、財閥系企業と繋がるアリ議員を皆殺しに
すればかなりイケると思うよ。国会議員は全員抹殺。トム・クランシー
の「合衆国崩壊」あたりを参考にしちくれ。そして混乱を早期に収拾さ
せたら、我が自衛隊はスっと身を引く。そこまで自浄できればいーなー。
経済ヤクザとドキュンギャングも抹殺しておこう、ついでに。

0058専守防衛さんNGNG
自衛隊よりも警察のほうが現実的な政治をおこなえる。
0059専守防衛さんNGNG
ならば税金は図書券で良いな?
0060名無しさんNGNG
三島由紀夫の決起は30年は早すぎたな
0061名無しさん@娑婆NGNG
駄目駄目駄目
自衛官は狡くて小賢しい世渡り上手いないから無理。
おまけに世間知らずだから
ころころ悪徳政治屋に騙される。
絶対反対。
0062専守防衛さんNGNG
どこかで一度、実戦経験を積んでからやったほうがいい。
0063専守防衛さんNGNG
早くやれよ!
0064専守防衛さんNGNG
自衛隊だけでは無理だと思うな。
改革派官僚とかの協力がないとね…。
0065専守防衛さんNGNG
ところで首都制圧にはどのくらいの兵力が要るんだろ?
0066専守防衛さん NGNG
自衛隊クーデターは大いにありうる。
日本にいる北の工作員が我が国の協力者を作って自衛隊に送り込んでいる
という話があるではないか。
まず彼らは韓国でも協力者を作るらしい。
これを読んでいる自衛隊のみなさん、警務隊、調査隊のみなさん周りに北に
魂を売った日本人がいるかもしれないのでそのことを肝に命じていてくだ
さい。
0067専守防衛さんNGNG
>57
たぶんひかねーだろうな。なんだかんだいって政治に口出すよ。
くでたを認めた時点で、もう日本国憲法における議会制民主主義の
正統性の基盤が崩壊だろう。政治家は自分で選べるけど、銃口突きつ
けられたら選ぶとか選ばないとかの問題じゃねーしな。だからくでた
なんてやめときな。

0068専守防衛さんNGNG
がんばれ自衛隊。
0069専守防衛さんNGNG
あげます
0070専守防衛さんNGNG
クーデターは権力中枢を掌握しないといけないけど、そんなのこの国にあったっけ?
国会議員全員を倒す?党員全部倒す?自民党に投票する人全員倒す?
まあ衆愚政治って奴だな。
この程度の国民(勿論、私を含めて)にこの政治家ってところか。
しかしそんなに非道いのかな?
そうかんじないけどなあ、日本の歴史上から見た私たちの生活様式は。
あっ!これって政治が悪いんじゃなくて「何もしていない」だけか。
0071専守防衛さんNGNG
>国会議員全員を倒す?党員全部倒す?自民党に投票する人全員倒す?
>まあ衆愚政治って奴だな。

「倒す」・・・・・・(プ
0072専守防衛さんNGNG
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jsdf&key=984622986&ls=50
続きは【自衛隊にクーデターを起こしてもらおう運動開始!】でどうです?
せっかくの議論を平行して別々のスレでするのもなんですし

0073専守防衛さんNGNG
>>72
ドキュソか、貴様は?レスの少ない方に誘導してどうする?
コピペして遊んでんじゃねぇ。逝け!
0074そこらの学生NGNG
過去にクーデター計画ってなかったの?
きな臭くなると即配置転換されると聞いたことあるんだけど。
0075専守防衛さんNGNG
つーか、今ごろどっかの部隊の将校が集まって・・・・
0076専守防衛さん NGNG
1970年の今日午後11時頃,作家の三島由紀夫が「楯の会」の会員4人とともに,市ヶ谷の陸上自衛隊東部方面総監部を訪れた。「楯の会」は学生を集めて三島が68年に設立した組織。自衛隊に体験入学させて軍事知識や技術などの習得を図るなど,左翼と対決するためのいわゆる民兵組織だった。この日も5人は「楯の会」の制服を身につけて現れ,総監室でいきなり抜刀して総監の益田兼利陸将を監禁した。この時,止めに入った自衛隊幹部ら数名が,切りつけられて負傷している。
 総監を人質にとった三島は庁舎前に自衛隊員を集めさせ,バルコニーから檄文をまき,決起を促す演説を行った。「経済的繁栄にうつつを抜かしているうちに,日本は精神的には空っぽになってしまった……」と述べ,憲法を改正して自衛隊の国軍化するためのクーデターを呼びかけたが,およそ1000人集まった自衛隊員からは猛烈なヤジが飛ぶばかりで,演説は5分ほどしか続かなかった。そして目的を遂げずに総監室に戻った三島は,制服を脱いで正座し短刀で割腹し,45年の生涯を閉じた。正午を少し過ぎたばかりのことだった。三島の介錯をして首を落とした会員の森田必勝も後を追って自決。残る3名は投降してこの騒動は終わる。
 白昼にあっという間に起こって,あっという間に終わったこの事件は,全国に衝撃を与え,海外でも大きく報道された。ノーベル文学賞の候補にものぼった日本を代表する作家が,いかに右翼思想の持ち主で行動の美学を主張していたにしても,これはあまりに唐突に思われた。そして割腹自殺という幕切れが,多くの人の間に時代錯誤という印象を残した。三島の亡くなったこの日は,その著作「憂国」から「憂国忌」と名付けられて今日に至っている。
 三島がその美学を全うするために選んだ切腹という自決法は,そのルーツを平安時代に持つと言われている。その後,武士道が発達するに従って定着し,中世,近世を通じて行われた。腹に心や魂が宿るという習俗から,自分の潔白や偽りのない心のうちをさらけ出す,という意味合いも持っていたとも言われ,腹膜を破って腸をはみ出させることに意義があったらしい。大動脈などを切断する以外は,それほど簡単には死ねなかったようだ。短刀を左の腹に突き刺し,右へ引いてから引き抜き,これをみぞおちからへその下まで縦に切り下げた後,のどを突く十文字腹が正式な切腹の作法らしいが,これだけのことがやり遂げられる豪傑は,それほど多くなかったことだろう。
 中世以降になって,切腹が武士を対象にした死刑として用いられるようになると,短刀の替わりに扇子を腹にあてたところを,介錯人が首を落とすというほどスピーディになった。これを扇腹と言うらしいが,赤穂浪士の切腹は扇腹だったという話がある。苦難の末,主君の敵を討ち武士道の面目躍如と言われた人たちだが,やはり町人文化が花開いた華麗な元禄文化の申し子だったのだろうか。

0077専守防衛さんNGNG
三島さんって言ってることは筋通っているね
相手にされなかったけど(藁
0078専守防衛さんNGNG
軍人や宗教家が支配する国家なんぞロクなもんじゃない。
アフガニスタンやりビアを見れば歴然。
0079専守防衛さんNGNG
>>78
激しく同意。イラン、イラク、キューバ、北朝鮮(?)、シリア、
アフリカの独裁政権等例を挙げたらきりがない。民主主義を根底
からひっくり返すような事をする者に過度の期待をし過ぎてない
かい?現状は酷いしかなりの荒療法が必要なのも分かるけど、
妄想が入ってるよ、クーデターなんてのは。
0080個人の充実NGNG
はっきり言って必要ないよ。意味がないし、あり得ない。あり得るとすれば野党連
合政権がかなり続いて自民党が取り返すときだな。「火線列島」みたくね。
0081村田@皆殺しNGNG
クーデターは物理的に不可能。

下げ。
0082専守防衛さんNGNG
>>57
き、清美たんをいぢめるやつは許さないぞ・・・ハアハア
0083専守防衛さんNGNG
>>76>>77
ハンドマイクも何も無しに、肉声で叫んだところで碌に聞こえやしませんよ。(実話、らしい)
0084村田@皆殺しNGNG
クーデターは物理的に不可能。

下げ。
0085専守防衛さんNGNG
>74
1961年12月の三無事件(国士会事件)。破防法適用第一号のク・デタ計画。
当時のメディアはほとんどまともに扱わず。政治的配慮から警察等も「あいつら
馬鹿です」といわんばかりの対応。

中央公論の1962年3月号、東洋経済等にもコラム等で扱われてる。
見方がそれぞれ違って面白いよ。

0086専守防衛さんNGNG
>>85

半角使うんだよ。>> >>
> ←これ使ってんの全部君?
0087あんでもねーよNGNG
公安が居る限りクーデターなんか起こせねーんだよ、あんた
0088革命原子NGNG
公安を爆破すればいい!
0089専守防衛さんNGNG
おまんじゅうおまんじゅうおまおまんじゅうおまんじゅうんじゅう
おまんじゅうおまんじゅうおまんじゅうおまんじゅうおまんじゅう
おまんじゅうおまんじゅうおまおまんじゅうおまんじゅうんじゅう
おまんじゅうおまんじゅうおまんじゅうおまんじゅうおまんじゅう
おまんじゅうおまんじおまんじゅうおまんじゅうおまおまんじゅうおまんじゅうんじゅう

ゅうおまんじゅうおまんじゅうおまんじゅう
0090専守防衛さんNGNG

0091専守防衛さんNGNG
>>85
自衛隊版では全部オレ。(と思うけど、ほかでも見かけたから
責任もてん)
0092専守防衛さんNGNG
おまんじゅうおまんじおまんじゅうおまんじゅうおまおまんじゅうおまんじゅうんじゅう

ゅうおまんじゅうおまんじゅうおまんじゅう
0093ピョコタン一等海士NGNG
>88
じゃあ警視庁の13〜15階のフロア全部を爆破しろ!!
そこが公安部のフロアだ!!
0094専守防衛さんNGNG
>87
いやいや、公安を味方につけたほうがいいのでは?
爆破するよりは。でもあれだけ派手にやってたオウムも
わからんかった公安にどれだけ探索能力があるのか・・・・
009591NGNG

あっ。94はおれなんだけど。93も全角で「>」使ってるや。
だから「自衛隊版は全部オレ」取り消す。すまん。
009626NGNG
>>30
ヴァカという判断そのものが相対的なものだが?
労働者階級の子息は偏差値が低い確率が高いんだよ。
じっさい東大とかに合格する子の親は、社会的にはあるていとの地位を持っている。

ポール・ウィリスの「ハマータウンの野郎ども」なんかを読んでみるといいたいことがわかるだろう。

あとクーデターの目的は政権奪取だけなのか?
そういう動きを起こすことに意義があるんだろ(笑)
成功するとかしないとかはナンセンスだな。
0097専守防衛さんNGNG
>>96
偏差値と東大の合格率については一理あるだろうけど、偏差値と
知能指数(頭の切れのよさ)は関係ないよ。社会的にある程度の
地位を持ってる人の子息がいわゆる受験向けの教育を小さい頃
から受け易いのも事実。だからといって合格する者がドキュソで
無いということもない。でも、まともな教育(学校教育に限らず)
を受けてない者にドキュソが多いのも事実みたいだね。
0098専守防衛さんNGNG
偏差値バカが日本を破壊したんだから、憂国の至情をもつ青年将校の番だよね。
そもそもこの国は、鎌倉幕府以来ほとんど軍人が統治してきたわけでその方が
日本人にあってると思うよ。
0099専守防衛さんNGNG
偏差値が高い=ペーパーテストに強い人間。

これが何を示すかというと、わかる問題で点数を稼ぎ、わからない問題を後に回す
(=先送り)と言う思考形態を持つことになる。

いわゆる「お役所」を見ると、正に先送りだらけだし、しかもそれが日本の社会を
悪い方向へと向かわせているのは周知の事実。
0100専守防衛さんNGNG
>>99
何だか知らんがすごい説得力だ。思わず納得してしまった。
0101専守防衛さんNGNG
>>99
だからー。偏差値低い人間はわざと偏差値低くしてるのかってことよ。
意味わからないかな?
テスト中「わざと」寝てるのか?違うだろ。
勉強せんでも偏差値が「高くなってしまう」人間もたくさんいるんだよ。

あと99の言い方を借りれば、
偏差値の低い=ペーパーテストに弱い人間(他になにか強いのか不明)

これが何を示すかというと、わかる問題もわからない問題も、全部わからない
ものだから同じもの(=先送りすることもできない)、つまり判断力を持たないことになる。

偏差値低い人間はペーパーテストで寝てるのか?
案外必死にやってるんだよこれが(笑)
0102専守防衛さんNGNG
>>97
偏差値が低い人間=IQが高いということのほうが無理があると思うが。
0103キューポラのある街NGNG
偏差値が低い人間=キューポラのある街
0104専守防衛さんNGNG
>>103
激しく同意
0105専守防衛さんNGNG
>>101 案外必死にやってるんだよこれが(笑)
普段勉強しないでテストのときだけ必死になっても駄目だと思うが。
無能なくせに一生懸命な奴ってまわりに迷惑。(笑)
ただし、

ペーパーテストに弱い人間=ペーパーテストに「だけ」弱い人間+まるで駄目な人間

と分けて考えれば、
「偏差値の低い人間の中にも使える奴が混ざってる」筈だ、
ということなら量の多寡はともかくとして、まぁその可能性はあるだろうね、と。
0106専守防衛さんNGNG
青年将校立ち上がれ
0107101NGNG
>>105
同意する
010824時間営業って...NGNG
96さんってひょっとして教育社会学なひとですか
あらん・しりとーの『長距離走者の孤独』あげ。
011096NGNG
教育社会学な人と言えるほどお勉強してないです。
学位はありますがね。

がんばろう自衛隊!(笑)
0111名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました 八式歩兵銃殿、悪くありました 三八式歩兵銃殿、悪くありました
0112専守防衛さんNGNG
>>106
同意する。
0113落ちコボNGNG
小林源文の平成維新
0114専守防衛さんNGNG
>>111
同意する
0115専守防衛さんNGNG
99だが:
別にペーパーテストに弱い人間の方が使える、などとは言っていないが。

単に、戦場という不確実性の霧に包まれた場所での優劣は、ペーパーテストで計る
ことは出来ない、と言いたいだけだが。そして、一般の社会もペーパーテストより
は戦場の出来事の方に近い、といえるだろう。
0116専守防衛さんNGNG
肝心なのは自衛隊はほぼ100%戦場にいったことがないという点だ。
また、一般の社会はそれほど不確実な要素はない。
不確実要素を排除するために日本は学歴社会を構築したのだ。
0117専守防衛さんNGNG
>>116
学歴社会で成功した人間たち(=高級官僚等)が、バブル時代に現在の
日本を想像しただろうか。ソ連崩壊を予想しただろうか。
それどころか、湾岸戦争当時、制服組が「勧告期限が過ぎたら、多国籍軍は
すぐにでも攻撃を始めるだろう」と言っていたにもかかわらず、時の総理は
外遊していまい、その外遊先で開戦を知った。
0118専守防衛さんNGNG
>>116
一つの環境に異常なまでに特化してしまったものは、環境の激変に異常に
弱い。
今の混乱した日本は、不確実要素の排除ではなく、必然的に起こるであろう
突発事項に対処できる人材が必要なのではないか?いわゆる「実戦向き」
の人材が。
0119専守防衛さんNGNG
>>118
言うはやすし、行うはかたし。
伝統的に日本人がそういう人材を「教育」でつくるのがヘタクソ。
「実戦向き」の人材と「無思慮」の人間を見分ける能力すら欠けている。
0120専守防衛さんNGNG
>>119
実戦向きの「天才」は教育では創り得ない。クラウゼヴィッツも「戦争論」
で語っているぞ。
むしろ、学歴偏重(もっと言えば、学閥偏重)が、その枠にはまらない天才が
活躍することを阻害していると言うべきだろう。
0121専守防衛さんNGNG
>>120
同感。
学歴偏重は平均的な人間を生むことはできても
飛びぬけた才能あるものを生むことはない。
0122専守防衛さんNGNG
飛びぬけた才能を持っている人間は、生まれた環境(国家)が学歴社会であることは、
容易に洞察できるのではないかな。
つまり自分の能力だって恵まれていることは自覚できるはずだから、わざわざ不利に
学歴社会において埋もれるとも考えにくくない?
もし私が才能に恵まれている人間であれば、とりあえずは学歴社会でTOPになっとくけどなあ。
0123専守防衛さんNGNG
>>122
有能な人間が、平時においては社会不適合を起こすことは良くあることだ。
例えばパットン。アメリカは、日本に比べてテストでは計れない才能が開花
しやすいから、本業の点ではそれなりに才能を示したが、代わりにその破天
荒な人格故に、政府首脳部からは疎まれていた。

もっと卑近な例ではエジソン。エジソンが落ちこぼれだったのは有名だろ。
0124専守防衛さんNGNG
卑近・・・って、エジソンのどこが卑近なんです?
0125村田@皆殺しNGNG
さげ
0126専守防衛さんNGNG
>>123
>つまりアメリカは、日本に比べてテストでは計れない才能が開花しやすいんだよ。

まさにその通り。日本はそうでない。つまりこの差を才能がある人は
気がつくんでないか? という話
0127専守防衛さんNGNG
偉業って常識範囲を超えた事を成し遂げるから
偉業だと思うんですよ。社会不適合って平均的な、常識の範囲を超えた人間を
指してないですか?常識の範囲を超えた人間というのは
良くも悪くもってことですよ。
0128専守防衛さんNGNG
>>115-123 >>126
つまんねー話!サゲ。
0129村田@皆殺しNGNG
さげ
0130専守防衛さんNGNG
>>126
ちゃうだろ。天才ってのは、往々にして世間に迎合するのを嫌う、って
ことだ。

>>124
卑近、だろ・・・誰でも知っているよな、エジソン・・・
0131専守防衛さんNGNG
>>127
良くも悪くもの前方が「天才」って事ですね
0132専守防衛さんNGNG
日本において、世間に迎合するのを嫌った天才ってだれかな?
0133専守防衛さんNGNG
>>127
常人が「無茶だ」「無理だ」と言ったことを、天才が成し遂げた例って
結構あるよな。義経とか、チンギスハンとか。マッカーサーの「クロマ
イト作戦」辺りもそうか?
0134専守防衛さんNGNG
>>132
そりゃ挙げたらキリがないでしょう。
様々な分野がありますから。
それにその分野に携わっていない人間はどこからが
偉業なのか判断しかねますし
0135専守防衛さんNGNG
日本の話しようぜ。
義経なんぞ高等教育の賜物じゃないの?
0136専守防衛さんNGNG
>>133
有名どころでエジソンやライト兄弟でもキチガイ扱いでしたからねぇ・・。
0137村田@皆殺しNGNG
>クーデターとかやれよ自衛隊

お前がやれ。
0138専守防衛さんNGNG
>>132
石原完爾、とかはどうだ?織田信長も、当時の世間の感覚からは大きく逸脱しているぞ。
0139専守防衛さんNGNG
>>134
なるほど。
0140専守防衛さんNGNG
>>135
その「高等教育」では、騎馬武者のみでの部隊編成(=戦略機動の観念)
なぞは出てこないんだよ、当時としては。
0141専守防衛さんNGNG
なーんか、立った一人でエンエンとツマラン話ageとるのう・・・日本語ぐらい勉強しとけって。
0142士気をあげてやろうかNGNG
われわれは戦後の日本が経済的繁栄にうつつを抜かし、国の大本を忘れ、国民精神を失ひ、

本を正さずにして末に走り、その場しのぎと偽善に陥り、自ら魂の空白状態へ落ち込んでゆくのを見た。

政治は矛盾の糊塗、自己の保身、権力慾、偽善にのみ捧げられ、国家百年の大計は外国に委ね、

敗戦の汚辱は払拭されずにただごまかされ、日本人自ら日本の歴史と伝統を涜してゆくのを、

歯噛みをしながら見てゐなければならなかつた。われわれは今や自衛隊にのみ、真の日本、真の日本人、

真の武士の魂が残されてゐるのを見た。
0143専守防衛さんNGNG
>>127
自分もそのとおりだと思います。が、
いくら議論したところで、いくら悲観的になったところで
いくら意見を主張したところで日本の学歴社会を
帰ることは無理ですからねぇ・・・・。
悲しいことですがそれが現実です。
0144専守防衛さんNGNG
>>143
学歴社会のせいで
才能を活かすことなく生涯を終えた人は数え切れないだろうな
0145専守防衛さんNGNG
クーデターキボーンヌ
0146専守防衛さんNGNG
>>141
>日本語ぐらい勉強しとけって
=僕にもわかるように、もっと優しく解説してください。
0147専守防衛さんNGNG
クーデターの本題キボンヌ
0148専守防衛さんNGNG
>>146
ワラター!
0149専守防衛さんNGNG
>>146
激しく同意
痺れるような同意
ウイリィィィィィィィィ
0150専守防衛さんNGNG
オツムが足りなくて話がわからなければ見なくて良し!!>>141
0151専守防衛さんNGNG
話を戻しましょうか(藁
0152専守防衛さんNGNG
オツムのイカれた電波野郎の一人スレを見てると爆笑できてストレスが発散できるので誰でも見てヨシ!! >>150
0153専守防衛さんNGNG
>>152
激しく同意
痺れるような同意
ウイリィィィィィィィィ
0154専守防衛さんNGNG
>>151
永久に戻さなくてヨシ!
0155専守防衛さんNGNG
>>149
>ウイリィィィィィィィィ

うっわー、ダッセー表現。恥かしい。
0156専守防衛さんNGNG
>>147
クーデターの本題をキボンヌしてるのはアナタだけです。
他にはだぁーあれもキボンヌしておりません。
0157専守防衛さんNGNG
すっごく鬱な一人スレデスネェ・・・。
0158専守防衛さんNGNG
−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了。
0159専守防衛さんNGNG
クソ厨氏ね!!!!
0160専守防衛さんNGNG
ん?漏れは118=120=123=130=133=140だが・・・

他にも数名いるぞ?
0161専守防衛さんNGNG
--------------------終了-----------------------
0162専守防衛さんNGNG
shr
0163専守防衛さんNGNG
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
0164 NGNG
----------------------------------------終了-------------------------------------------
0165QueenNGNG
只今、2ch政治思想板お騒がせ中のQueenでございます。
三島ファンと致しまして、このスレッドを積極的にageさせていただきます。

http://www.medianetjapan.ne.jp/one/queen
0166シャア大佐NGNG
三島が心情的クーデターやったときに六本木の幹部自営官のヤジリは
最低だった。
今はさらに安定志向型の役人自営官多いだろう。ふ故に駄すれだな。
以上
0167QueenNGNG
>シャア大佐さん

それは重々承知でございます(笑)。
私がこのスレッドをageる意図は別のところにありますので......。

http://www.medianetjapan.ne.jp/one/queen
0168専守防衛さんNGNG
>>167
なんでクーデターを語るのに今更「三島」なんか持ち出す訳? 
まあそれはいいけど、ここで現職になんか言わせようとしても多分無駄だよ。
IP抜かれるって脅しをかけられてるようだから、こんな話題じゃ大方が腰が
引けると思うよ。この板じゃ、最近は当り障りのいスレばかりが上に来てるん
だから。
0169QueenNGNG
>専守防衛さん

あのー。
このスレッドをたてられたのは専守防衛さんなんですよね。
168の御発言はあきらかに矛盾しておられます。

0170専守防衛さんNGNG
http://www.pxarvk.f2s.com/musume/
0171専守防衛さんNGNG
”専守防衛さん”はこの板のデフォ
0172QueenNGNG
>171さん
なるほど(笑)。
私がバカでした。

>168さん
新参者ゆえお許し下さいませ......。

0173田村清次郎NGNG
下げときます。
0174QueenNGNG
>田村清次郎さん

お久しぶりです。
>下げときます。
なぜですか?

0175専守防衛さんNGNG
その党利!一言殿。
この板には厨房、左翼モドキ。カスどもが多すぎる!
デマ情報ばっか流す厨房に騙された俺みたいな被害者を増やさぬため
あなた殿が、中絶、いや中傷言語で厨房を傷つけ下さい!
お願いします! 男爵が最後の切り札である
成功を祈ります!!

0176QueenNGNG
〜2ch自衛隊板にお詳しい方へお尋ね申し上げます〜

この板をROMしている方の中で自衛隊員のパーセンテージはどれくらいなんでしょうか。
もしくは、どれくらいであると思われますか。

0177田村清次郎NGNG

ひょっとして、あのQueenさんでしょうか。

お元気そうでなによりです。

>パーセンテージ

現役、OB(OG)含めて一割もいないかと思われます。

じゃなきゃこんなスレ立たないと思うよ。
0178田村清次郎NGNG
で、下げなのは、

政争に巻き込むことは好ましくないからですよ。政治だけでなく、そ
れまでの保たれてきた社会秩序まで崩れてしまいます。武力に訴え出る
以上、世の人々が変に影響を受けて下克上思想を正当化してしまうおそ
れもありますし。考えすぎかもしれませんが。
0179QueenNGNG
>田村清次郎さん

>現役、OB(OG)含めて一割もいないかと思われます。
一割ですか〜。
つまんないなぁ(笑)。

私は、2chって本当におもしろいなぁって今頃になって知ったのですけど(笑)、
>1の方のような憤慨をこの板を見ている人がどのように受け止めるのかという事について
とても興味があるのです。
田村さんの御意向に反しますが、ageさせていただきます。

追伸
今、政治思想板が激重いので難儀しております。

0180@猪木いっぱい。NGNG
この板には猪木者はいないのか!!!コノヤロウ!!!
いるんならこっちにもこい!!!コノヤロウ!!!
今、各板の猪木者を募っているぞ!!!コノヤロウ!!!

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wres&key=983272060&ls=50
0181QueenNGNG
>@猪木いっぱい。さん

逆にそちらの板からこのスレへ「猪木者」を派遣して下さい(笑)。

0182専守防衛さんNGNG
>>181
あんたは最近きたばっかだから知らないみたいだけど、煽りをやってるヴァカがこの
手のスレを乱立してたからみんなうんざりしてるんだよ。興味のある人間がいるなら
sageでもレスはつく。逆に誰もレスをつけてないのにageてばかりいると荒されるのは
2chの常識。

>>1の憤慨というが自分では何もできないからすぐに他人任せ。しかも自我の目的を
達する為なら他人に犯罪行為をさせることを何とも思わない。自分の気に入らない
政権ができるたびにクーデターで入れ替えでもしろというのか?民主主義を根底から
覆すような行為をするような者がクーデター達成の暁におとなしく他人に政権を譲り
渡すとでも思ってるのか?

あんたのHPのソースだけ覗いてみたけど所詮は厨房のままごとみたいなもんだな。

<meta name="Description" content="ドラスティックな女王とその信奉者のための交流の場です/">
<meta name="KeyWords" content="三島由紀夫,横溝正史,夢野久作,丸尾末広,高畠華宵,金子國義,アラン・ドロン

こんな奴の戯言にまともに付き合う奴の方がどうかしてるぜ。革命ごっこがやりたいなら
勝手に自分の軍隊でも作れ。もっとも他人の迷惑も考えずに「国民の為」と称して革命
ごっこをやるような奴には他人の迷惑を考えるような知能はないか?
0183QueenNGNG
>182さん

また随分とお話を難しくお考えなのですね。
あなたのようなお方がいらっしゃるような板でもないでしょう(笑)。
それともあなた公安の方ですか?
掲示板ごときで革命が起こせるわけないでしょう。
あなたが馬鹿にしていらっしゃる厨房さんの吹き溜まりなんですから。

>もっとも他人の迷惑も考えずに「国民の為」と称して革命
>ごっこをやるような奴には他人の迷惑を考えるような知能はないか?

私が革命?
はぁ?
どこにもそのような事は書いておりませんけど。

>あんたのHPのソースだけ覗いてみたけど所詮は厨房のままごとみたいなもんだな。
HPのソースだけ覗く方というのに初めて遭遇致しました(笑)。

0184専守防衛さんNGNG
 1> あんたのいう事間違ってね-よ。
   むしろ今の組織でそう思わないでへらへら与えられた任務を、ただなんとなく
   無難にこなすこの状態からして間違ってんだ。
    数集めりゃなんとかなんだろ。 
0185伍長NGNG
 自衛隊は、自民党の支持者です。
 だから、原則的には、この政治・社会を受け入れてますし、
革命自体も起こす必要がありません。まず、革命を起こしても、天皇陛下
から詔(勅命)を受けなければ、軍閥政治も行えない仕組みになっています。
 また、これを強行した時初めて、アメリカが本腰を入れて同盟国の救出に
兵を上げるでしょう。自国の兵力が減少した革命軍では、世界最強の海兵隊を
足止めすること事態、叶わぬことですから。

革命は断定します。
 絶対無理です。
0186QueenNGNG
>184さん
自衛隊の方ですか?
幾多の危険を顧みず御投稿下さいましてありがとうございます。

>伍長さん
そしてあなたも......ですか?

0187政治思想板住民NGNG
>Queenさん
ここで現役かどうかを問うのはやめたほうがいいわ。
上からのチェックは入っているみたいだし。幹部は特に答えにくいんじゃないかな。
0188専守防衛さんNGNG
>>185
自衛隊が自民党支持に走るのはそうしておけば自分たちが安泰だからだよ。
前に連立政権だのが政権握って村山さんや細川さんが総理になったときに
自衛隊は散々な目にあってるからな。
あんたはその時代を知らんだろ。
観閲式はぶち壊しにされるわ、そりゃ大変だったぞ。
0189伍長NGNG
 >>188
 自衛隊が自民党に支持する。これは188の言うとおりです。
 それに、私も下士官ですから、村山さん・細川さんの事件は
知っています。結構長いんですよ。(苦笑)
 でもね、だからといって革命を起こすまで短気な行動は起こしません。
 起こす短気な集団だったら、すでに何回か起きていますよ。
 元が帝国陸軍参謀局筋なのだから・・・・。
0190185NGNG
>>伍長殿
これは失礼仕り申した。

しかし、自衛隊がクーデター起こすのを期待している連中が居るが、
それで自衛隊が政権握って何して欲しいのだ?
0191専守防衛さんNGNG
ありゃ、再度間違えた。
私は188。逝ってきます。
0192専守防衛さんNGNG
>>190
いわゆる「ひきこもり」です。
気にする必要なし。

マジレスすると
クーデターを本気で起こして欲しいと願うような社会階層が
いまだ日本に存在しないので、ただの空論だと結論づけられます。
日本社会の底辺層は軍事に異常なほどの嫌悪感を抱いてますし、
上層における利害対立はいまんとこ「新自由主義マンセー」で
収束する傾向にありますから。
0193QueenNGNG
>政治思想板住民さん

了解致しました。
御忠告ありがとうございます。

>192さん
>いわゆる「ひきこもり」です。
>気にする必要なし。

何を根拠に断定なさっておられるのですか。

0194国防シールドNGNG
俺、ビデオ店で、働いてるけど、よく来るんだよね
自衛隊の人。(陸自)
経費でセーラームーン借りる連中に、クーデターは、無理でしょ。
毎回××××駐屯地で、領収書切る身になってよ。
0195QueenNGNG
>国防シールドさん

経費でアダルトビデオを借りるよりはマシ......っていう問題ではないですね(笑)。
でも、それ本当ですか?

0196国防シールドNGNG
>Queenさん
ホントだよ。
入会手続きは、俺がやったし。
住所は駐屯地宿舎だもん。
他にも、陸自の方は、沢山いるが、俺の入っている時間に来るのは
セーラームーンを、貸りるヤツだけです。(他の方の、貸出履歴を見るのは、チョットね。)
偶にですけどね。
自衛隊員といえども、ビデオぐらい見ますよ。(洋・邦・アニメ・エロ含め)
店の近くに相撲部屋もあって、3月になると、相撲取りも来ます。
毎年来る相撲取りなんか、午後二時頃に来るので、あ〜。今年も関取に成れなっかたのかと。
この時間に来るのは、下位だもんね。(毎日取組がないから)
0197QueenNGNG
>国防シールドさん

それにしても、セーラームーンを借りるのはその方の趣味なんでぜんぜんOKなんですけど、
「領収書お願いしま〜す!○×駐屯地で」って言うの恥かしくないんでしょうかね〜(笑)。

0198専守防衛さんNGNG
確かに偏差値の高い→頭がキレるではないとおもうが、
頭がキレる→偏差値高い傾向が強いと思う。
つまり 偏差値高い奴⊇頭がキレる奴
むやみに偏差値=ペーパーテストの強さにしたがる奴はただのドキュソ。
0199QueenNGNG
>198さん

それは>1さんの
>政治思想なんぞもたないドキュソだらけってことなら諦めるけどな。
に対するレスって事ですか???

0200シャア大佐NGNG
>194
公費なら駐屯地をさらしてくれ!
不正ならゆるせんが、サバケタ下士官、将校の隊内教育用なら実に愉快だ。
緊張と時には弛緩も必要なのは軍隊も一緒だ!上官が捌けた人間だと士気も高い!
ただのダラ幹の公私混同なら私が許さん!
以上
0201QueenNGNG
>シャア大佐さん

>ただのダラ幹の公私混同なら私が許さん!
私はその可能性が極めて高いと思います。

ところで、近くに相撲部屋がある駐屯地ってどこですか?

0202伍長NGNG
 公費で落とせるのは、会計隊と各中隊の出納係陸曹の方だけですよ。
 まして、使用用途のわからない領収書の金額なんて・・・まず、公費で
はありえないことでしょう。たぶん愉快犯的知能者か、自分が自衛官で
あることを単に見せ付けたいという・・・・お馬鹿な人でしか考えられませんね。
 監査だってちゃんとあるんですから。
 それを購入するなら、話は別ですよ。
 駐屯地祭で売るためといえます。
0203QueenNGNG
>伍長さん

「駐屯地祭」ってなんですか?
一般人も入れますか?

0204伍長NGNG
 地域住民との交流を行うためのものです。
 防衛庁に問い合わせれば、これから開催する駐屯地祭を教えてくれますよ。
 Queenさん。
0205QueenNGNG
>伍長さん

ありがとうございます。
でも「セーラームーン」があったら笑えますね。

>国防シールドさん

ズバリお尋ね致します。
あなたのお店にいらっしゃるのはどちらの駐屯地の方ですか。

0206専守防衛さんNGNG
>>205
ここで、そんなこと聞くなよ! 他人にリスクを背負わせて情報を得るなんて
ネッチケットの心得が全然無いのか?
っつーか、そんなこと投稿ちゃんと読めば誰だって推量できるだろ。

0207QueenNGNG
>206さん

>そんなこと投稿ちゃんと読めば誰だって推量できるだろ。
推量出来なかったのでお尋ねしたんです。

0208にゅーんNGNG
>203
北の方の自衛隊のお祭りで「ゴジラ」上映したことがあって、反対派がそれに噛みついて
「どうして子供向けのドラえもんとかにしないんだ?」と押しかけたことがある。
取材で広報課長に話聞いたんだけど、そのとき言ってたのが
「ゴジラも子供向けだし自衛隊でフィルム持ってるから流しただけなのに。
ドラえもんにしろって言うんならするけど、あれ高いんだよ。税金で買って文句言わないんなら
来年からドラえもんでもポケモンでも上映するよ。」だって。
これで税金つかったら反対派またなんか言ってくるのかな?
0209専守防衛さんNGNG
>>207
あんたは、唯自分の好奇心を満足させたい一心だろうが、もし該当氏がこんな場所で質問に
答えて、それを見る人が見たら、彼は地理的にも立場的にも、非情に狭い範囲でその存在を
特定される可能性があるだろがよ。仮に、彼がそれで何らの不利益も受けないとしても、他人が
そんなことを要求するのは非常識じゃないのかよ?
あんたは何のリスクも負わないくせに、他人が自分の為にリスクを犯すのは平気なのかよ?
勿論、これは道義上の問題だから、仮令彼には、発言することに何の差し障りがないとしても、
少なくともあんたが要求するべきことじゃないよ。
あんたが推量できなかったかどうか、なんてことはどうだって良いんだよ。
0210QueenNGNG
>209さん

私の質問に回答していただけるかどうかというのは、当然の事ながら彼等の自由です。
強要しているしているわけではありませんし、答えてもらえなかった事で責めたりする
権限すら私にはありません。
ですから、当事者でない名無しさんのあなたから非難されるおぼえはありません。

0211専守防衛さんNGNG
>ALL
Queenは自分のHPの宣伝に来てるだけっす。しかしうざいね。完全に場違いで
迷惑がられてるっての分かっててやってるから。どっかで荒し依頼でも見たら
宣伝しておいてあげるか(藁
0212209NGNG
>>210
あのな、俺達のような学の無い人間の言葉で、あんたの図々しさ説明するとさ、
例えば汚いドブ川に何か光るものが沈んでいたとする。あんたはそれが何か
知りたくてしょうがない。でも自分には調べる手立てが何も無い。
そこで通りかかった見ず知らずの他人に頼み込む。「すいませんが、あそこで
光ってるものが何なのか、私の為にチョット調べてきてくださいません?
勿論あなたは溺れたり怪我したりするかもしれませんから、やるやらないは
当然の事ながらあなたの自由です。強要しているしているわけではありませんし、
やらなかった事であなたを責めたりする 権限すら私にはありません。」
俺の予想では、あんたにこう聞かれた人の10人中7人は、あんたが真性の
「キティ」だと思うだろう。
まあ、これは極論だろうが、ここでのあんたのスタンスは基本的にそういうことだ。

何言っても無駄だろうから、後は放置しておく。好きにしろ!

0213伍長NGNG
 駐屯地祭でアイドルを呼んで盛大に開催した駐屯地がある小耳に
はさみましたが、一体どこの駐屯地だったのでしょうか。
 私のとこは、山行って「うど」やシイタケ栽培に専念していたの
でそこらへんが情報が足りないんです。
0214QueenNGNG
>伍長さん

「アイドル」と「うど」と「しいたけ栽培」が一緒に語られるさりげなさが、伍長さんの誠実なお人柄をあらわしてますね。何だかほっとしました。

0215国防シールドNGNG
>Queenさん
駐屯地名は、御勘弁を。
店から、結構離れています。でも、自転車で来店されます。
>伍長殿
昔、空自だったでしょうか?
FMW(大仁田、社長時代)が、プロレスやったのは。
0216伍長NGNG
 >国防シールドさん
 ありがとうございます。
 プロレスかぁ。
 しかし、駒門にいた時は、訳解らん演歌歌手が着てた時があったなぁ。
 あの後、予算の都合で呼べなくなったし・・・・。
 首都圏では如何なものか?
0217QueenNGNG
>国防シールドさん

了解致しました。
なかなかレスしていただけなかったので、ちょっと心配になりました(笑)。

>伍長さん

>首都圏では如何なものか?
やっぱりアイドル系とかなんでしょうかね。

02181NGNG
2.26などの事件も、日本の歴史の中ではそれが異質な事件であっただけなのでしょうか。
社会階層的に考えれば、私の意見も確かに空論なのでしょう。
ただ私は他人任せなわけではなく、自衛隊という組織にはそれなりの責任があるのではないか?
ということをいいたかったのです。
自分たちの持っている力の意味を理解されているのか?ということに尽きます。
自衛隊が守るのは、日本。ではその日本とは?
政治体制ですか?文化ですか?
私が自衛権を広義に解釈しすぎているのでしょうか。。。
0219専守防衛さんNGNG
>>218
自分達の都合のいいように勝手に判断して勝手に行動する組織になって欲しいわけ?
自衛隊が違憲か合憲かの議論はおいといて、法律に則って国民の安全を護るのが
自衛隊じゃないの?法で裁けないような犯罪が増えているからといって警官が現場で
容疑者を射殺し始めるのとクーデターは大差ないよ。

気に入らない政治家がいると国民が騒ぐからといって政権を武力で排除するような
責任が自衛隊にあると思ってるなら首でもつってくれ。自衛官とは違って政治的活動
をする権利を認められている一般の国民が自分らの権利と義務を放棄してるのに
なんで自衛隊が犯罪行為を犯してまで尻拭いをしなきゃならないと思うんだ?万が一
俺がクーデターでも起こしたとしたらお前のような無責任なくせに自分の都合ばかり
気にして危険な発言をしてるような奴を真っ先に投獄してやるね。民間人の俺ですら
こう思うんだからやり玉に上げられてる自衛隊の人にしてみればいい迷惑だと思う。
そもそも指揮系統を無視して勝手に行動する奴は事が成就した暁には他人に指揮権
を渡そうとするかね?クーデター→軍事(独裁)政権はほぼお決まりのパターンだけど。
0220専守防衛さんNGNG
1ってのは結局、手前の倅の躾を学校に依存するが当然と思っている、ドキュソな親達と同じレベルの、
笑っちまう程依頼心の強い奴と言うことです。
02211NGNG
では220さんは、自分は何にも依存せず、自分ひとりの力だけで
生きていけると信じている中高生たちと、同じレベルと考えてよろしいでしょうか?

生まれながらにして日本に依存しなければならないという、悲しみを皆受け入れ、
その日本を守ってくれるはずの自衛隊に税金をつぎ込みつづけている国民のなかには、
私のような考えの人間も多いはずです。

また、218さんの言うような「自衛隊」という枠内であれば、当然私の意見はドキュソです。
0222専守防衛さんNGNG
>>221
自分が困っているから他人が犯罪行為を犯してまでも助けるべきだと?感情的に
なり過ぎて自衛隊の存在意義を取り違えてるみたいだな。自ら立候補するなり特定
の企業の利益のために活動をしている議員が落選するような努力をしてみれば?
君には認められているこういう贅沢な権利は自衛隊の人には認められてないんだよ。
0223地球防衛軍NGNG
私、36連隊にいてました。2中隊にいました、モーホーが、マジ本気。
0224専守防衛さんNGNG
>>222
通りすがりのものだが、自衛隊は公僕だろ?
国民のために働けよ!
0225鉛筆NGNG
おい、1。
お前やっぱ馬鹿だね。
219の主張は常識だぞ。
「日本に依存しなければならない悲しみ」ってななんだ?
イヤならアメリカでも共産圏でも行きゃいいだろがよ。
それとみーんな勘違いしてるぞ。
装備品や予算は国会承認じゃないのか?
税金税金って、自衛官一個人がそんな多額の金をおーりよう
してるって本気で思ってるわけ?
だから言ってるだろうってよ、自衛隊がきにくわないんなら
政党作ってちゃんと主張して、国会で承認させて廃止しろよ。
ここで自衛隊がどーのこーのって馬鹿の一つ覚えみたく騒いだって
そんなのガキじゃん、ちがうか、おい?

いいか、組織ってなぁ、個人も含めて完璧なものなんか存在しないんだよ。
なにかっつーとすぐ鬼の首取った様にみーんな騒ぐが、警察しかり、自衛隊
しかり、教員、職員、みーんな血の通った人間なんだよ。
ロボットなんかじゃないんだよ。確かに国民の奉仕者だが、ミスだって
するんだよ。犯罪を肯定してる訳じゃないぞ、むしろもっと厳しくする
べきだと思ってる。しかしだ。
事もあろうにクーデターを起こせ、だって?
税金泥棒と言いつつ今度は犯罪者になれってか?
世の中気にくわないから、武装集団の武力を一部の国民の為に、
自衛隊が国民の奉仕者であるが故に行使しクーデターを起こせ、ってか?
結論はだ、お前の考えは危険思想だぞ、冗談の範疇を越えてるぞ。
自分が気にくわない人、事柄全てを武力によって達成する、すなわち
「ファシスト」だ。
昔、それも昭和の初期にはな、「かたわ」の人間は全て山中か川べりで
撲殺されていたんだよ。よかったな、生まれた時代が今で。
0226鉛筆NGNG
あとよ、「私は他人任せだけではない」、「自衛隊という組織にはそれなりの責任」
って何よ?具体的にお前の他人任せじゃないとこ、教えろよ。
自衛隊の責任?命令で動く自衛隊に、責任か。命令の完遂、遂行だろ。
漠然的すぎんだよ、1は。ここにカキコしてるJ官は一個人だぞ?
総意じゃねーんだよ。組織のな。んなことぐらい解れよなぁ、おい。
つまりはだ、1、お前はお話したかっただけなんだろ?お前の質問は
幼稚で非理論的で、自己虫だぞ。わかったか。
0227専守防衛さんNGNG
パキスタンは清廉とみなされてる軍が、汚職激しい政治家を拘束したり
するよね。国民が全般に支持してるし、軍への信頼感も篤い。
米国も型どおりの抗議声明を発しただけで半ば黙認だった。
どんな統治形態であれ、結果がよければいいと思うよ。
でも、日本では権利意識が国民に浸透してるから、民主主義しか通用
しないと思うけど。
0228専守防衛さんNGNG
>>227
法律を変えて自衛隊にもそういうことができるようにしてみれば?ところで三権
分立してる更に上に自衛隊がくることになるけど、暴走し始めたらどうなるの?
権力のある者のところへは媚を売って利を得ようとする者がむらがってくるのは
何時の時代でも共通。なんか独裁の共産主義国家みたいになるような気がする。
そうなったら君らの言論の自由なんて真っ先に取りあげられるだろうね。住み易い
国になるよ。
0229専守防衛さんNGNG
>>228
結局、システムだけじゃなくて運用が重要だと思うけどね。
徳川幕府300年も、そこそこ治まってたわけだし。
逆に昭和の日本軍が暴走したのも、制度のちょっとしたケンケツを利用
したわけだしね。
また、自衛隊が憲法9条に反してることは自明だよ。
それを解釈でごまかしてるわけでしょ?
0230鉛筆NGNG
227は1か?
ここは日本だろ、バキスタンじゃねーって!!!
お前みたいな国民が居るからこのていたらくなんだろーかよっ!
自衛隊ばっかバッシングしてんじゃーねーぞグォラァァァ!!
国民だって責任果たせこのっ!根本はお前らだろーが、責任とれ責任!
こんな国にしやがって。お前らの理論から言ったらこうなるぞ、どうなんだ、
おい?
0231専守防衛さんNGNG
>>230
オレは1でもないし、パキスタンみたいにちょっとしたクーデターが起こる
ことが別に正しいとも思ってない。
ただ、三権分立とかお題目唱えても無意味。うまく治まってないとすれば。
非核三原則並みのアホダラ経だと思うよ。
0232鉛筆NGNG
299、だから そんなら変えればいいだろ。
変えちゃいけない事なんてねーんだからな。
小泉さんだって言ってたろ、まず過去からの「決別」しなきゃ
先へは進めないんだよ。屁理屈はもうたくさんだ。やめろ。
まとわりついた「枷」をもうそろそろ取ってもいい時期だ。
国民の国なんだから国民が新しい憲法作っていきゃいいんだよ。
02331NGNG
やっと本音がでてきてくれましたね。
これで目的達成です。サンプル数集めるのすごい苦労するんですよ。

私の他人任せでないところは、別に依頼してるわけじゃないって点ですよ。
やらねーの?という単なる疑問に収束してうる点です :)
0234専守防衛さんNGNG
つーわけで自己満足してもらえたみたいなんで終了
0235らいねっけNGNG
1!きったね−ことすんじゃねぇよ!もっと正直に聞いたら?
オレ民(経験して)からJ官なってまた民になった。
だから外から自衛隊の置かれている立場を客観的に見ている。
232がうまくまとめてるな。オレも232に同感。
自衛隊も犬。独自に動こうたって動けないのよ。
0236鉛筆NGNG
おい、その「犬」とか「泥棒」とかは辞めてくれ。
蔑称使いたいのは理解出来なくもないが、酷すぎるぞ。
少なくとも「犬」に成るために自衛官になったんじゃなく、自衛官に
成るために入隊したんだ、俺は、な。
しかし1よ、せこい切り上げ方だな。勝手にサンプル集めんな、こら。
2ちゃんで集めたデータを新聞社にでも売るのか?わからん、お前。
02371NGNG
>>鉛筆
十分犬だよ(笑)
0238らいねっけNGNG
申しわけない。鉛筆さんの言うとうりだった…
0239鉛筆NGNG
くだらん、その程度かお前も。
まともなやつかと思ったが、クズ以下だな。
はいはい、あなたはえらちゃんでちゅねー?パパのちんちん
吸ってなさぁーい、はい、あーん・・・・、ぱくり。

4ね。厨房。
0240らいねっけNGNG
おい鉛筆。くだらんかったか。ケッコ−なことよ。
オレは2chの主旨を守ってモノを言っとる。己の非を素直に認めただけだ。
決まり事も守れんようで、クズ以下はどっちかな?
お前と違ってオレは厨房ではない。他の掲示板見てみな。
低次元な挑発にはのらんぞ!
0241鉛筆NGNG
らいねっけ、お前さんじゃあねぇよ。
1に言ってんの。
あんたの理論は正しい。少なくとも俺はそう思ってるぞ。
常識だ常識。
0242らいねっけNGNG
勘違いしてしまったか。
鉛筆さん、教えてくれてありがとう。
これ以上誤解を招かんよう、オレは1に関しては沈黙する。
0243専守防衛さんNGNG
教訓
糞スレは放置
0244専守防衛さんNGNG
聞け万国の労働者!!。
君たちもメーデーに参加したか?
0245らいねっけNGNG
ここは聖職者の自衛官のお部屋です。
0246専守防衛さんNGNG
鉛筆頑張れよ!
おれ、お前意見好きだからいつも応援しながら見てるよ。
0247専守防衛さんNGNG
鉛筆って自衛隊なんかにIdentity見出したドキュソだろ?
0248鉛筆NGNG
「なんか」、で悪かったな、「なんか」で。
まったく、そんな話ばっかじゃねーか。面白くねぇ。
ホモか自衛隊反対かコテハン叩きか誹謗中傷しかねぇのかよ。
くだらねぇ。自衛隊は事実上必要性は認められた訳だし、
その為に改革は進んでいる。
今度は国民が意識改革する番だろーが。
なんでもかんでも公務員がしてくれる世の中だなんて考え自体
古いんだよ、わかる?
ドキュソなんて言ってる奴自体が古いんだよ、消えな。
確かにここは2ちゃんだが、まともな話ぐらい少ししろ。
ひろゆきに悪いだろーが。
0249専守防衛さんNGNG
公務員は私たちが雇っています。〜してくれる なんて考えてもいません。
当然です。
自衛隊の必要性がわかりません。おしえてください。
また、どのように国民は意識改革したらよいでしょうか。
ちなみにあなたも国民ではないのでしょうか。
0250専守防衛さんNGNG
>>ALL
>>249には何も教えなくていいです。
0251249NGNG
>>250
言えないもんね。
[Q.E.D]
0252鉛筆NGNG
ああ、そだよ、国民だよ。
でもあんたらの理論からいくと、「公務員」として線引きしてるじゃねーか。
「泥棒」とか、「犬」なんて言われりゃ腹も立つのはあたりまえだろ。
自衛官個人の不祥事を組織の責任とするなら国民の責任はどうなってるんだ?
どうも公務員は国民の税金で養って居るんだからゆうこと聞け、でも
国民は改革や改善は誰かがやってくれるだろう、なんて甘い考えで
反論もしないでいるじゃないか。
ちなみに公務員は活動できないからな。ちゃんとしてくれよ、国民のみなさん。

大体意識改革の方法を人に聞く時点で終わってるよ、君。
0253専守防衛さんNGNG
まー、まてや、>>252

>>249みたいなのを相手にするな、ツケあがるぞ。
0254249NGNG
えーまずですね、意識改革の方法を聞いているのではなく、意識改革の方向性を聞いています。
意識の改革方法を聞いてどうするってんだろ。。。そりゃ宗教だってば。

んでなんだっけ。国民ってのは全体の集合体ね?わかる?
そのなかに「公務員」って集団もあるわけ。わかる?
ちゃんと算数勉強した?
公務員←→国民って構図はどこからでてくるわけ?

自衛隊がボケボケと平和ぶって、遊んで給料もらってるだけならば、
んなもんイラネーって私個人が主張してるんだけなんだけど。
あと私被選挙権もってないもんで、改革と改善できないんですけど。
税金はちゃんと払っているので、公務員雇ってるとはいえるよね?

で。犬とか泥棒でないというのを理論的に説明してほしいんだけど。
0255鉛筆NGNG
253。
だってよー、こんな奴いるからここは面白くなくなったんだぞ。
潰した方がいいって。どうせ暇してっからここに来てるんだしな。
またこれで煽りが始まって俺も荒らし扱いされて、の繰り返しだ。
厨房ってな、こいつらの事を言うんだろ?
で、また危なくなったら逃げる。汚ねえよ、ほんと。
もっと楽しくできないもんなのかよ、まじ。
0256専守防衛さんNGNG
>>249 正確に言うと「国に雇っていただいてる」のであって貴方が雇っているわけではありません。(その辺を誤解なさらないように)
当然というのは貴方の協力も含めてですよね?(あくまで国を守るためであって公務員を私物化してはいけませんよ)
必要性ですか? 貴方のお家は囲いや門・玄関・壁・屋根が無いのですか?(そう考えるとお判りになりますよね?)
意識改革ですか? 人に問う前にご自分で考え、その結果を発表しましょう(お子様ではありませんね?)
貴方は「国民」ということに優越感を抱いてるようですが、それは大きな勘違いかと思われます。
>>1 については中途半端な大阪弁を使っているあたりから胡散臭いかと...。
0257専守防衛さんNGNG
クーデターやる前に、俺に兄貴のデカチン舐めさせて。
兄貴のおもいっきり顔射して下さい。
0258鉛筆NGNG
256、サンキュー。
しかしこいつは多分「国は国民の物で、税金は国民が払ってるんだから
当然公務員は国民に養って貰ってるんじゃねーかよっ」てな事いうぞ、きっと。
この発想自体ガキだよな。
0259鉛筆NGNG
あーいえば、こーいう状態。学生とみた。

0260専守防衛さんNGNG
最近のいわゆる「優秀な」陸士じゃねーか?
0261自営業NGNG
>>257 の何の脈略の無いのがはるかにいいぞ!洒落が利いてて(時と場合によるが)
まるで寒々と下中での一服の清涼剤か?(いいすぎかも...。)
鉛筆さん。放っておきましょ。働き始めたらそんなことも言う暇がないかもしれないので。
0262専守防衛さんNGNG
>>257 は受け身だからなぁ。

オレなら

「をィッ!クソ野郎!オレのをくわえて飲め!飲みながら泣いて射精しろ!
オヤジにカマ掘られて士ねバカ野郎!!」

とかいうけどなぁ。
0263249NGNG
>>256
国に雇っていただいている?国=国民なんだけど。国民が主権を持っているのがJPN.
意識改革の必要性は鉛筆がいいだしたことであって、私はそれを感じていない。
国民であることに優越感は抱いていない。なぜならば日本は地球で一番の国家ではないから。
日本国民であることは恥だと感じています。

>>258
「国は国民の物で、税金は国民が払ってるんだから
当然公務員は国民に養って貰ってるんじゃねーかよっ」
ではこの主張を論理的に打破してください。よろしく。

>>259
学生ではない。
自衛隊が働いているとも思えないけど。

じゃよろしく。>ALL
0264鉛筆NGNG
262。
ホモネタはもう飽きたよ、変えてくれ。おもしくねぇ。
あ、そだそだ、絵がいいな。モナーとか。ありゃいいぞ。
「BAR・モナー」は傑作。いや秀作かな。一番まともだ、あれが。藁。
ということで、

ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーー
0265249NGNG
じゃそういうことで、自衛隊=DOG
[Q.E.D]
0266自営業NGNG
>>260 優秀ってどっちの?
>>262 ストレートすぎるような...。個人的にはさらっとしたのが好きで..(あくまでも私的ですので御気に障ったのなら申し訳ありません)
何しか熱くなってるところに笑いとかで冷静になれるようにするセンスが素敵です(助長する気はないですが)
0267専守防衛さんNGNG
>>[Q.E.D]

ってところに特に重きを置いて、自分が論理的で頭がよくカッコイイ!と、思ってるんだろうなぁ。

かっこいい!かっこよすぎるぞ!>>249

♪しぶいーぞーぉ249ぅー♪かっこーぉおよーいぃーーー♪
あーたーまーもーいいー♪

(249のテーマ)

・・・って、うわ、ダッセー。
0268249NGNG
>>267
では私が論理的でなく、頭がわくるく、カッコワルイことを証明してください。
よろしく。
0269249NGNG
わくるく=わるく
カッコワルイことは証明終わり。
残りよろしく。
0270260NGNG
>>266
>優秀ってどっちの?

無論、「屁理屈が多くてつかえねー」ほうの優秀。
0271267NGNG
えっ?えっ?

ボク、「かっこいい」って言ってるんですけど??

あれ?まちがえました?>>249
0272自営業NGNG
そいえばアスキーアートって初めいちいち計ってやってるものと思っていて、「凄いな」と思ってました
あとゲーム店長や母とかも好き(母のヤツってどこに置いてます?探しきれなかったので...)違った意味でシャア大佐も清涼剤かも?
0273自営業NGNG
>>270 おお!まさにその通りだ!!「口だけ」「言われたことしか出来ない」「考えない」か?
0274249NGNG
>>267
間違えたのではなく、解釈があなたと違っていた。
0275249NGNG
>>260
使えない人間は使える人間を使えないからな。
0276270NGNG
>>272
最近はデッカイ「終」のコピペが横行してるなぁ・・・。飽きてきた。

>>273
そそ。
最後の「考えない」ってのもさ、「考えた風な事をとりあえず言っとく」ってヤツが漏れのとこにはよく来る。
じっくり話すと実際にはナニも考えてない、勉強不足ってのが露呈されるな、最近の「優秀」な陸士ってのは。
誤解を恐れず言うが、陸士は大学出の仕事じゃないね。あらゆる意味でさ。
0277249NGNG
そもそも自衛隊というのはそういう「考える」人間は邪魔なんじゃないのかい?
君たちによれば。
上官の命令にしたがって、Sir,Yes sir! っていってればいんだろ?
0278自営業NGNG
>>276 結局人柄って言えばそれまでだが...
0279専守防衛さんNGNG
>>278
人柄、か。含蓄があっていいね、その言葉。
本当の「考える」ということ。
これができるヤツが好きだけどね。俺は。
それも人柄だよな。
0280249NGNG
考えるってなんだろう(笑)
どうやら「創造力」「問題解決力」とは別のもののようだが。
「概念、判断、推理」でもないなあ。
0281専守防衛さんNGNG
クーデターやりたいナー
「だだ今配布したのは実包であーる!」
0282専守防衛さんNGNG
>>249 国=国民 これは間違いでは?地形地物も入ってるぞ!国民は国の財産の一部では?(あまり賢くないので深く突っ込まれるとキツイかな)
じゃあどこが好きなの?(隣の芝は青くないぞ)恥と感じてるようだが、それは貴方ではどうする事も出来ないからか?
もし考えている事があるのならここで発表し討論すればよいのでは?(この場合は全員が真剣に討論する。罵声等なし)
自衛隊の必要性については理解して頂けたでしょうか?
0283専守防衛さんNGNG
>>280 どうしても言葉で表現しないと駄目なの?なんとなくとかでは駄目なの?(普段してる事では?)
0284249NGNG
>>282
ここでの国とは >>256 の中の冒頭にでてきた公務員を雇っているという「国」であって、
一般的ないわゆる国ではないです。説明足りませんでした。
私が好きな国家はアメリカ合衆国です。グリーンカードも取得しているので、
永住して子供をそこで産んで、アメリカ人になるつもりでおります。
なぜ日本を恥と感じるかといえば、海外へ渡航した際に感じる日本人への客観的な考え方を学び、
日本という国を外から見た場合のImageのほうが私の中では大きくなっているからだと思います。

自衛隊の必要性はあまりよくわかりません。
なぜならば守る価値があるかどうかすら、私の中では疑問であるからです。
一般的な必要性は理解しています。

考えていることがあるのか?と問われると答えはひとつです。
自衛隊にIdentityを見出した鉛筆氏に違和感があるということです。

>>283
安易に「考える」という抽象表現で片付けようとしている行為が危険だと感じるからです。
0285専守防衛さんNGNG
>>249 しかしアメリカにも悪いところもあるのでは?(その比率をどう感じるかですが)出来れば思いとどまって日本を再認識&改革(大層でなくとも)してみて下さい。
守る価値が無いと言われても困るのですが..。規模を小さくすると「家族を守る」ですから
例え国に忠誠を誓っていなくとも人のため・家族のため(諸々)が結果的に国を守る行為になったりするのでは?
自衛官等公務員に悪意は抱いていない訳ですね?(個人含む)例え嫌いな会社でも馬鹿にされると嫌ですよ。
鉛筆さんはおそらく「馬鹿にするな」的な意味合いが大きいのではないかと思います(違っていればごめんなさい)決してIdentityではないと思います。
「考える」ですが危険と感じたらそれを制御する人達がいるからこそ漠然と出来るのではないでしょうか?

0286専守防衛さんNGNG
「国が恥」「守る価値は疑問」「自衛隊にIdentityを見出した者に違和感」

・・・そ、それをナゼこの板にわざわざ書く??
なにか、相手にしてほしいとか?
0287鉛筆NGNG
だから言ってるだろ、厨房だって。
具現化しないつもりならかきこみするなってな。
アメリカでもどこでも行きゃいいだろ。
欺瞞とその建前でどこまで通用するのか期待してるぜ。
文化の違いに気つけろな。撃たれる前に撃てよ。
これはアドバイスたぞ、博愛主義じゃ通用しないぞ。
0288専守防衛さんNGNG
>>287

「アメリカで云々」ってのは、多分>>249の願望だろうな。
わざわざJ隊板で言うことじゃないもんな、こんなの。

まったくアンタの言う通りだぜ、「厨房」って。
お互い、んーなヤツ無視しようや、無視。
0289専守防衛さんNGNG
今回の北の件で、日本政府は国民の生命を守る意志が無いことを露呈しましたね。
クーデターの大義名分はできたぞ。
0290らいねっけNGNG
>>289
あれは害務省と崩務省の中共シンパの連携によるものです。
小泉さんの公式コメントを聴きましょうや。
0291専守防衛さんNGNG
はな鉛筆ウザイ
0292鉛筆NGNG
291。はいはい。
でも間違った事言ってねーけどな。
で、今度はどうやって俺を追い出すつもりなんだ?
コテハンで書き込めよ、せこいぞ。
0293革命原子NGNG
ぼくねぼくね頭わるいからじえいたいにはいったんだ
だからねむずかしいことかかれると厨房っていって
ごまかすんだ
みんなもそうしてね
0295らいねっけNGNG
精神教育(役に立たねぇ!)うけてると良くなるよ。←何か矛盾。
教育隊終了する頃には自衛隊がク−デタ−など出来ないことがわかるよ。
そうなりゃごまかすことないから、頑張ってちょうだい。
0296専守防衛さんNGNG
>> 284
たしかにこの国の体制は守る価値はないけどね。でも国民の生活ははまもる価値あるだろ。
自衛隊員だって国を守るんじゃなくて自分の恋人や家族。自分の生まれ故郷を守るために訓練してるんだろ。
自分の家族や友人が他国の侵略で命落とすのはだれだっていやでしょ。

グリーンカードかいいなあ。 わたしも移住願望ありますよ。
でも共和党せいけんじゃいつ徴兵されるか恐くて、移住できないよ。
弟がアメリカに留学してた時赤紙きたっていってたからな。
市民権もらう前に戦場の塵になっちゃうよ。

0297専守防衛さんNGNG
なあんだ。結局日本捨てちゃうんですね。
もう恥を感じることもないですね。
心からおめでとうございます。
日本のことはもう心配なさらないでください。
さようなら。
0298専守防衛さんNGNG

0299専守防衛さんNGNG
フロントミッションサードみたいな事をやるの
0300専守防衛さんNGNG
キリ番ゲットだぜー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています