トップページjsdf
42コメント16KB

犯罪集団「自衛隊」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001死ねNGNG
自衛隊ってソフトの違法コピーが組織的に行われているんだね。
俺は、とあるシステムの納入で自衛隊に出入りしている者だけど、システム端末の設置や初期設定で自衛隊さんの脇で仕事をしているんだけど、今まで使っている端末を見せてもらったら、9割がコピーソフト。
制服の隊員と話を聞いてみたんだけど、今まで使っていた端末っていうのが、私物ということだ。自衛隊っていろんな最新鋭のシステムが入っているイメージだったんだけど、なんでも今まで入ってきたシステムっていうのが数年前にN社が4・50台くらいの型落ちPCで入れた業務システムっていうのと、補給システムっていうのと、オウムが入れた(爆沈)インターネットシステムだけらしい。それらは、偉いVIPの限られた幹部さんが使って、末端隊員は自分でパソコンやワープロを持ち込んでいるということ。
そのパソコンに入っているソフトは、自衛隊の予算で1本だけ買ってもらって全部の私物にインストールしているということ。予算でも買ってもらえない場合が多いらしく、そんなときは誰かが私物で買った(笑)ソフトを同じようにインストールしたり、過去のシステムに付いてきたソフトを私物に回したりしているんだって。
これは間違いない。俺がさっき言った仕事で、私物パソコン使っている人の隣で仕事していたんだけど、ExcelとかPowerPointの立ち上げを見ていたら、見た限り同じプロダクトIDだったし、一太郎なんて全部が登録してなかった。何よりも、みんなが持っていたCDがコピーCDRだった。ご丁寧に本物まがいのラベルを貼っているヤツとかCDケースがモロにコピーってわかるものとか。CDキーまで書いてあった(爆笑)。コピー組織なら当たり前だと思うけどね。
システムの他に私物パソコンをLANでつないでいるみたいで、そのサーバがNT4なんだけど、いっぱいあったよ、NT4サーバが。これは想像だけど、サーバライセンスもユーザライセンスも持っていないよ。
俺が仕事している脇で、納入システムのソフトをコピーさせてくれとか平気で言ってくるし、契約で教えるなって言われているパスワードをしつこく聞かれたし。
俺が担当したのは中部地域なんだけど、守山駐屯地の師団指令部っていうところが、この状態でした。今回納入したシステムは関西地域全体なので他の基地に出入りしているSEもいるから聞いてみたんだけど、他の基地はそれほど違法コピーは無いみたい。(実際はどうかな)
俺が見た守山師団指令部は本物だ。OSベンダーやソフトベンダーの被っている損害はン千万くらいに見積もられるよ。オーバーじゃなくて控えて言っているつもりでね。
指令部にシステム準備室っていう課があって、そこが違法コピーの起源になっているようです。
石本っていう制服の人と松尾っていう人(隊員さん?)が関わっているらしい。らしいというのは、指令部の隊員さんの話であって、実際にはシステム準備室にはあと何人かいるみたいです。
違法コピーの告発は他に有名なところがあるんだけど、自衛隊の考えは、いつでも証拠隠滅できるっていう基盤があるらしく、捜査が入る前に知らせがあるし、それまでに私物PCやCDRを隠してしまえるということだ。(自慢げに話されたのでムカツイタ)
ウチのお客さんでもあるから、告発っていう手段に出るつもりはないけど(無駄かも知れないっていう理由もある)自衛隊で浄化してもらえることに期待します。
具体的な場所や隊員名を書きました。これは警告ですよ。
もしすぐに捜査できるなら、指令部の全部のPCを点検して、私物って言い張るものにはパッケージと照らし合わせたりライセンスと照らし合わせれば、9割の検挙になるよ。自衛隊不祥事ってことになるんじゃないかな。(検挙されていないだけで、十分不祥事だと思うが)
噂では自衛隊の学校っていう組織などでも同じようなことがあるらしいから、この際、どこかの組織が犠牲になって世間から叩かれたほうがいいかもしれないけどね。自衛隊って世間に叩かれ弱いみたいだから。
0002専守防衛さんNGNG
「組織的違法コピーに警告する」が相手にされないからといって駄スレを増やしてはいかんぞ
アンチ自衛隊は共産板逝け
0003専守防衛さんNGNG
 ウチのお客さんでもあるから、告発っていう手段に出るつもりはないけど(無駄かも知れないっていう理由もある)自衛隊で浄化してもらえることに期待します。
具体的な場所や隊員名を書きました。これは警告ですよ。

矛盾しまくり。何が言いたいの?うだうだと、駄文を書くな!
0004病気になれNGNG
ここって都合の悪いスレは露骨に弾かれるよね。
自衛隊必死なんだね(笑)
0005専守防衛さんNGNG
自衛官というよりは、ミリタリーオタの方が多いんじゃねぇの?
0006専守防衛さんNGNG
 対日交渉に当たって金正日書記は「表面上は高圧姿勢を取り、内部的に
引き込め」と指示、「日本は戦争を恐れているので押せば譲歩するし、
(北朝鮮が)少し譲歩すれば喜ぶ」と金日成主席時代からの方針を踏襲している。

北朝鮮は日本と韓国を離反させるため、従軍慰安婦や歴史教科書問題などが
持ち上がるたびに、両国関係を悪化させるよう工作している。

黄元書記は、外国がコメ支援以外の経済援助や投資を行わなければ
「北朝鮮は五年で内部崩壊する」と予測。日本が賠償金を出すことは
「死にかけている蛇に桃の実を与えるようなものだ」とした。

http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9709/html/0926side03.html
0007don−Tepo1号NGNG
>>6
だから何?
0008専守防衛さんNGNG
>>4
それはおまえらが阿保だから(w
0009専守防衛さんNGNG
ほんと自衛隊って腐りきってるね。
やっぱりドキュンだから?
0010専守防衛さんNGNG
罪のない者のみ、石を投げよ!
0011専守防衛クンNGNG
>>9
そのドキュン組織に入隊すらできない部落民がいっぱいいるんだよ(ワラ

−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−
0012専守防衛さんNGNG
所詮ココは自衛隊板なんだから、変な連中が集まるのは予測できたはず
何今更、焦ってるんだか。変な奴らの流失をココで防いでいるとイウ
ココの住人の誇りはどうした?
0013専守防衛クンNGNG
>>12
誇りはないけど変な奴が集まる事には同意
0014専守防衛さんNGNG
別に指摘されて困るような事をしてる奴が悪いだけでしょ。俺は
ピーコなんて使ってないから関係無い。きちっとした事実である
限りは問題ないでしょ。でもここでやっても意味ないと思うけど。
内容証明付きの手紙を警務隊に送るとか。でも警務隊がピーコ
使ってたら捜査なんてしないだろうな(w
0015専守防衛クンNGNG
>>14
自衛隊は所詮閉鎖的な組織だし、所詮は階級社会ということで…
告発したって、各部隊に注意文書流して終わりでしょう。
まあ、よっぽどの事が無い限りこの状態がつづくんだろんね。
0016不具者になれNGNG
てか下げんな!
0017専守防衛さんNGNG
>>16
内容的には上げてもいいんだけど、1があまりに長過ぎて目に悪い(藁
一応掲示板だから読む人の事も考えてスレをたてないと
0018専守防衛さんNGNG
>>16
長い1=電波、これ常識。
0019専守防衛さんNGNG
ゴミスレは下げなきゃいかんよ、キティちゃん(はぁと
0020専守防衛さんNGNG

/⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも      (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。/.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

0021専守防衛さんNGNG
1、4、9、16、逝ってよし
0022専守防衛さんNGNG
sage
0024専守防衛さんNGNG
aage.
0025専守防衛さんNGNG
ははは...政府機関なんて自衛隊に限らずそんなもんだろ。
個人的には国民の血税をMSなんかに払ってほしくないけどな。
むしろMSなんかを使っていることの方が心配。国産のOSを使え、自衛隊
ハックされ放題だぞ。
0026ATFNGNG
大丈夫です。ハックされる前にバグって使えませんから。藁)
0027専守防衛さんNGNG
セキュが甘いんで厨房でもハックできます
0028専守防衛さんNGNG
LinuxとSunOfficeつかうあるヨロシ。チュー国もコレ大好きアルね。
訴えられずにすむヨロシね。チュー国Linux好きアルので、ニポンクニ軍隊ハック自由アルね。
チュー国情報とりほうだいウレシね。友好条約コレで足腰ツヨくなるアル。
0030専守防衛さんNGNG
無法組織晒しage.
0031小夜チュー真っ赤NGNG
FreeBSDつかうヨロシ。違法コピー心配ないアル。ウィンドウに「ズ」はイラないアルね。
X-Window、「s」ナイね。
ニポンクニ軍隊、x太郎やめてemacsで原議書起案するヨロシ。GNUよろこぶアル。
知能低いヒト、BSDつかえないアル。GNUつかっときゃドキュソ減る大変ヨロシ。

0032専守防衛さんNGNG
>>29 >>31

あ、なぁーるほっどっ・・・!
それで、「RedHat」ってわけか・・・「アカ帽子」(ワラ
0033専守防衛さんNGNG
かまわんでしょう

予算がないんだからしゃーない
0034専守防衛さんNGNG
【組織的違法コピーに警告する】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jsdf&key=984057070
と重複してる(そのまんま)んであっちで続けては?
0035自衛隊死んでね!NGNG
キチィちゃんの自衛官どもは早くしね。
0036rootNGNG
予算はついています。
But 実際にその名目で使われているのは10%以下です。
後は裏金になってきえていく・・・
0037小夜チュー真っ赤NGNG
般命も行命もemacsで書くヨロシ。x太郎もOfficeもイラナイアル。
モチロン予算つけなくてもヨイアルね。裏金予防ね。
共産チュー国PC-UNIXでウレシあるネ。
0038小夜チュー真っ赤NGNG
>>33

予算ないならPC使うなッ!!このボケッ!!!

Linuxでもつかっとれ貧乏人めが。
0039専守防衛さんNGNG
>小夜チュー真っ赤 へ

どちらかでやれや。
0040自衛隊刷−NGNG
こちらを閉鎖します!!
本家本元へ移動してください
0041専守防衛さんNGNG
========終了================================
0042専守防衛さんNGNG

/⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました┌───────┐
  α___J _J  下らないこのスレッドも  (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。/.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています