トップページjsdf
11コメント5KB

小野田寛朗 少尉 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やめられない名無しさんNGNG
小野田寛朗 少尉軍の命令を守り30年もの間、フィリピンはルバング島のジャングルの中で世界を相手にたった一人になっても戦い続けた小野田さん。 小野田さんは戦争が終わってからの30年間、逃げ回ったり、さ迷ったり、遭難していた訳ではなく、戦い続けていた。毎日、島内の元日本軍の占領地区領域を守るべく、パトロールし続けていた。
 小野田さんが隠れていたと思っている人が多いが、大きな間違えだ!
実は小野田さんは、日本が戦争に負け、アメリカ軍に占領された事はとっくに知っていた。小野田さんは当時、国際短波ラジオ放送を傍受したり、英字新聞、中国語新聞などを拾い、終戦の事も、日本がアメリカに占領された事も承知していた。 なのに小野田さんは日本に帰ってこなかった。諜報員として、
「潔く死んだりするな! 最後の1人になってもゲリラ化して戦い続けろ!」
たったこのひとことの命令が小野田さんを30年間戦わせる事になってしまった。一人になっても小野田さんは、占領された日本を奪還するつもりで戦っていた。
凄すぎる!!!!
 「戦争が終り、日本は平和な国になったので、投降してくるように」と飛行機がアナウンスして回っても、陸軍中野学校で諜報員(スパイ)教育を受けた氏は、呼びかけは全てアメリカ軍の陽動作戦として聞き入れなかった。
よく、30年ぶりに小野田さんを保護した。 なんていう記事があるが、とんでもない。保護じゃなくて、30年間しっかり任務を遂行していたんだから。小野田さんは実際にルバング島から帰国するにあたっても、「自分は任務遂行の為、この島で戦っている。 例え、本当に終戦だといっても、上官の任務解除命令があるまではここを離れるわけにはいかない。」
戦争当時30年前の自分の指揮官が迎えに来て戦闘命令を解除するまで頑として帰ってこなかった。まさにランボー状態。
 30年後に発見された時、氏の鉄砲は錆びる事もなくピカピカで、銃弾も湿気ることなく使える戦闘態勢状態にあったという。なんと、銃弾から火薬を取り出し、天日干しして乾燥させそれを30年間繰り返し続けたそうです。日時も自分でカレンダーを作り、なんと30年間で誤差がたった6日しかなかった。
30年と一言に言えない気の遠くなる年月です。
0002専守防衛さんNGNG
チョンにはマネできない忠誠心である
0003専守防衛さんNGNG
うーん、中野学校出身は伊達じゃない。
さすが残置諜者!
0004専守防衛さんNGNG
家も奥さんもフィリピンに有ったと言う話はホント?
0005BANNGNG
小野田少尉知ってる!
ガキの頃、サバイバル講習みたいなやつに出たら、
講師として招かれてた。
俺、木登りが上手いってほめられた!
>1
ふーん
そんなにすごい人だったんだ。
見た目、普通のおっさんだったけどなあ。
0006専守防衛さんNGNG
「恥ずかしながら」の横井氏は下士官の敗残兵で
長期間逃げ回っていて見つかったのに対し、
小野田氏は少尉とはいえれっきとした将校で
あくまで戦いつづけたということ。
その後の身の処し方も、横井氏はマスコミにあおられ
参議院に立候補、見事落選してしまったが、小野田氏は
決して浮つかなかった。でも戦後日本に失望していると聞く。
0007専守防衛さんNGNG
ここまで徹底していると島での生活が気に入って、あまり日本に帰る気が
起きなかったのではないか?
とか思う

じっさい、どうだったんだろう。日本恋しで30年間は自分だったら気が狂い
そうになりそうだ。
0008いい気分さんNGNG
すげー!横井さんと小野田さん混同していたけど、
小野田少尉!最高!敬礼!(最高っていうのが失礼だけど・・)。
上官の任務解除命令で戦闘停止っていうのが格好いい!
0009横道にそれますがNGNG
小野田さんは紀州犬二頭を連れてブラジルに移住しました(現在は日本在住)。
弘法大師を高野山に案内した、との伝説を持つ紀州犬ですが、
純白の毛皮を持ち、ある意味「高貴さ、気高さ」さえ漂う一方で、
その気性の激しさには飼い主さえ手を焼かれることもあります。

ところが、その紀州犬「豹にも飛び掛かってく猟犬がいる」と地元ハンターの間では、
小野田さん以上に有名な存在になり、「子犬をきぼ〜ん」するハンターが
日参してきたそうです。
0010専守防衛さんNGNG
ワンマンアーミーとして世界中の軍関係者のヒーローだす。
0011名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
超人的というより超人そのものだな。
兵士の中の兵士だ。
中野学校二俣分校の出身なんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています