小遣いは、基本的に月2〜3万かなぁ。でも、ボーナス特別増額!とか言うのは無いと思う。

でも、マジメに勉強してれば、ある程度高い買い物でも使わせてくれるよ。
制限される例としては、成績が悪くて留年スレスレの奴にパソコンは買わせてもらえない・・・とかね。

建前としては制限があるし、勿論金銭指導もあるけど、使おうと思えば幾らでも使える。
だって、自分の金だから。

俺は卒業した時に400万貯まってた。
しかし、同期の奴で500万貯めたのも居たし、100万の奴も居た。
ひどい奴なんか、卒業時にたった数万円ってのも居た。
実家に仕送りしてたり、クラブ関係で出費があった等の背景も勿論あるんだけどね。

言ってる意味がわかるかな?
要するに、使おうと思えば、なんだかんだ理由を付けて幾らでも使えるって事。

少工入ると金銭感覚が狂うから、気をつけようね。

ちなみに、オイラは少工卒業→退職で、今大学生やってます。
少工で貯めた貯金のお陰で、バイトもせずにゆとりを持って生活できるから最高!
これから入校する人も、現役の人も、お金は貯めた方がいいよ!人生どう転ぶか分らないから・・・。
(´-`).。oO(俺これでも無駄遣いしてたんだけどなぁ・・・貯金0の奴ってどんな使いかたしたらなるんだろ・・・)