>>498
何回も解いている問題で平均68だったら微妙かな?
初めて解く過去問だったら、ま〜そんなもん。

俺が受験したときは、自己採点で平均70〜75%位だったが、入校時の学年順位は
かなりの上位だったよ。(上位5%以内)
あんまり細かい情報を出すと、誰かバレるからそれ以上は書かないけど(笑)

ということで、>>498君の、俺なりの分析・・・

●別にヤバい程ではないが、今から油断したり、本番でガチガチに緊張しちゃうと厳しいレベル。

って感じかな。落ち着いて、いつも通り勉強して、本番でいつも通りの実力が出せたら大丈夫だと思う。
今更焦燥感を持ってもマイナス効果だしね〜普通に実力が出せれば合格できると思うんで、
焦らず、確実に足元を固めてちょうだいな。

しかし、油断したらダメよん。{安全圏で楽勝!}って程の余裕は無い。

じゃあ、俺が受験したときのお話。
「メチャレベルが高いらしいよ!」「県で2〜3番の高校と同じ偏差値だって!」
とか、イヤ〜な噂をさんざん吹き込まれてたから、試験当日は「どんなヤツが受験するんだろう?」
って、ガチガチに緊張してた。
でも、実際会場に行ってみたら、茶髪のアホそうなヤツとか私服で受験してる奴とか結構居て、
「なんだ〜アホそうなのばっかじゃん。実は大したことね〜な!」って、メチャ精神的に余裕が出来た。
倍率と言う名の数字のマジックに騙されないで、普通に実力が出せればOKだと思うよ。

あと、地連のオジサンには、ここで仕入れた情報の事は言わないように。