海自の人の性処理って・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001痔衛官
NGNG0002専守防衛さん
NGNG0003専守防衛さん
NGNG0004海J
NGNGむかし、ソレ用に持ち込まれた
という説もあります。
0005専守防衛さん
NGNG0006専守防衛さん
NGNGお互いって聞いたよ
それに中央病院の入院の海自隊員の半数は痔
まあ職業病かな?
仕方ないかな
0007専守防衛さん
NGNG0008専守防衛さん
NGNG海に流すって?甲板でシコシコして海にめがけて
発射するの?
雄大な海に抱かれて一人エッチ
ロマンチック!
0009専守防衛さん
NGNG「月に向かって撃て」
0010専守防衛さん
NGNG0011名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG大海原に向けて発射し「大きくなって帰って来いよ」
う〜ん、男のロマン!!
0012砲撃長
NGNGとかいってそう...
0013サニタリー係
NGNGサニタリーシステム(糞便処理装置)を壊さないでください。
細かい部品が多いから素手で作業するのって大変なんです。
0014専守防衛さん
NGNGトイレットペーパー足りなくなるね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG哲学的だ。
0016こうやって処理しとるのか?!
NGNG臨時乗組員の2等海曹中野健二容疑者(30)=横須賀市坂本町=を暴行の疑いで逮捕した、
と発表した。 調べでは、中野容疑者は24日午後11時55分ごろ、鎌倉市長谷2丁目の
路上で、歩いていたアルバイトの女性(20)の腹部を持っていた傘で殴ったり、足をけったり
した疑い。
女性が悲鳴を上げたため、中野容疑者はいったん現場から逃走したが、
すぐに戻ってきたという。
中野容疑者は、女性の口を左手でふさぎながら女性を引きずり、道路わきに連れ込もうと
したが、悲鳴を聞いて駆けつけた近くの男性(42)に取り押さえられたという。
中野容疑者は、1人でドライブしているうちに、女性の体に触りたくなった」
と話しているという。
海上自衛隊横須賀地方総監部は「不祥事が起きたことは大変申し訳ない。事実関係を
確認した上で厳正な処分をとり、再発防止のため隊員の指導を徹底していきたい」と
話している。
0017万年陸曹
NGNG犯罪を犯すのは間違いだけど、なにも自衛官に限ってする訳じゃない。
職業柄大きく取上げられるが、真面目に勤務している人間が大半だし
普通の会社員でも、自営業でもあることじゃないですか?
このようなレスは不愉快だ。
0019万年陸曹
NGNGそうかな・・・・・?。
0020専守防衛さん
NGNGいや、自衛官がこういう事件を起こすから、大問題なんです。
まー、自衛官に限らず警察とか消防もそうですが。
その辺の会社員がこういう事件を起こしても、だれも関心ないでしょう。
あなた方は、自衛官としての意識に欠けてるのでは?
0021RM3
NGNG同姓同名の他人じゃなかったら、そいつ知ってる・・・
全くアホやな。そんなヤツには見えんかったが・・・
0022専守防衛さん
NGNG「自衛官が」という考えが歪んでるんですよ。こういう事件は
自衛官である以前に「人間性」に問題がある人が起こしてます。
一般の会社員が起こしても関心がないという人も問題ですよ。
あなたは人間んとしての意識に欠けているのでは?
>>21
年齢的に同期の可能性があるんでちょっぴりドッキリ (汗
0023専守防衛さん
NGNG自衛官、民間人に関わらず厳しく処罰されるべきです。
0024専守防衛さん
NGNGそれがそういう事件を起こすのが問題なんだ!
一般ピープルより大きく扱われて当然
「日本国憲法及び法令を遵守」するんだろ
0025RM3
NGNG叩いて終わりですか?
0026専守防衛さん
NGNGそのレスでは、パンピーは法律守らなくて良いように聞こえるよ。
それに、自衛官は一人一人を指す語だから武装集団ではない。
言いたい事はわからないでもないが、言語としておかしい文章だと
君が糾弾する所の自衛官さん達にすら構ってもらえなくなるよ。
0027一般人
NGNG>そのレスでは、パンピーは法律守らなくて良いように聞こえるよ。
との事ですが、24の文章見てもそんな風に聞こえません。
24の言ってることは本当重要だとおもう。
一般人の起こす犯罪と権力ある人の犯罪では周りに与える影響が違うからね
0028万年陸曹
NGNGその通りですね、しかし彼が犯行に及んだとき自衛隊の装備で武装してたんでしょうか?
こういう問題を語るのにはこのことは無関係ですね。
>一般人の起こす犯罪と権力ある人の犯罪
権力といいますが、外出中の自衛官にどんな権力があるのか教えてください。
確かに公務員という者は国民の模範というのはわかります、またその意味でも
大きく取上げるのも理解できます。
しかし、陸・海・空併せて20万人近い人間がいて
その中の何パーセントかの人間のしたことで全体を見るべきではないし
そのことで「だから自衛隊は・・・」というような考え方も間違えではないでしょうか?
0029@潜
NGNG0030専守防衛さん
NGNGでも残念な事件ですな
0031専守防衛さん
NGNG>「自衛官が」という考えが歪んでるんですよ。こういう事件は
>自衛官である以前に「人間性」に問題がある人が起こしてます。
そんな「人間性」に問題がある人が自衛官であることに問題がありますね。
どうしてそう簡単にそういうことが言えるのでしょうか?
公務員は「公僕」なのです。たとえ何パーセントかの人でもそういう人が
いては困ります。
だから、公務員がこういった事故を起こすと大きく取り上げられるのです。
>25
>問題だから、その他の人間にどうしろとおっしゃるのですか?
>叩いて終わりですか?
ですから、自衛隊を叩きたいのではなく、その他の自衛官の人に
「それだけあなた方が社会に与える影響は大きい。」と言いたいのです。
0032万年陸曹
NGNGはっきりいえば他人に対して要求しすぎです。公務員といえども
完璧な人間にはなれません。
自分の経験で言えば完璧な人間など未だ見たことがありません。
>「それだけあなた方が社会に与える影響は大きい。」
それはみんな自覚していますよ。
>>28
よく読んでください
0033専守防衛さん
NGNG>完璧な人間にはなれません。
いえ、「人間性」に問題がある人が自衛官として存在することに
問題があると言っているのです。
誰もが完璧な人間ではないことは、私も十分に分かっております。
0034RM3
NGNGだから、その自覚がなかった者が、犯罪を起こしちゃったわけでしょ?
自覚している人間は、そんなバカなことはしない。
人間性に問題があるかどうかをどうやって判断するの?
いままで、判らなかったから、問題起こしちゃったわけでしょ?
0035専守防衛さん
NGNG関係ないということですね。
ということは、この手の犯罪は今後も後を絶たないでしょう。
悲しいことです。
0036RM3
NGNGその人の本質を見抜くのは難しいことです。
明らかに、普段からおかしい人間は、医者に連れて行きますけどね。
0037@潜
NGNG犯罪、事故の防止に努めている点では民間よりも余程しっかり
してると思いますが、結局は個人の問題だと思いますよ。
003831=33=35
NGNG明日は、朝から合議まわりに行かないといけないから寝ます。
おやすみなさい。
0039専守防衛さん
NGNG0040@潜
NGNG試験のようなものを開発して国民全員が受けるようになると
激減するでしょうけど。
0041専守防衛さん
NGNGそのまえに、自衛官って普通の職業と違うでしょ?サバイバル的な訓練とかばっか
うけて、人を殺すため専門の職業だから、やっぱり普通の職業とは
ストレスの入り方も違うんじゃ無いの?
コメントが泣けて来る。「1人でドライブしているうちに、女性の体に触りたくなった」
悶々としてきたんだろうねきっと…
人間的な人格を大事にしようと思ったら選択し得ない職業が無理に存在してる
この現実だよ。これからもこういう事件は起こるだろう。
たしかにこれで良いわけ無いんだけど。
0042専守防衛さん
NGNG統計的に有意なレベルにおいて自衛官の犯罪発生率、凶悪犯罪率が高いという
なら話はわかるがなぁ。
あと、自衛官としての権力の濫用での犯罪だったら自衛隊批判につながっても良い
とは思うが。
あと>>41
自衛隊は確かに特殊だけど、社会不適合者を量産するような組織では無いぞ
サバイバル的な訓練はレンジャー課程のやつらは受けるけどさ
あと、人を殺すのではなく、敵を無力化する職業だ。
自衛官にも人間的に良い人はいっぱいいるし、胸くそ悪くなるような奴もいる。
どういう根拠で「人間的な人格を大切にしようと思ったら選択し得ない職業」なんだ?
0043専守防衛さん
NGNG0044専守防衛さん
NGNG0045専守防衛さん
NGNG0046あーあ
NGNG0047専守防衛さん
NGNG社会との関連で表現するに如くはない。これは犯罪者でも同じ事。ある人物と社会との
関連性は、結局そいつの職業乃至は社会的に所属する集団を示すことで表される。
だから犯罪者の職業や身分を報道するのは、当然と言えば当然のことで、
例えばの話、個人的な犯罪であっても、「官房機密費を横領した松尾何某」
「軍事機密をロシアに売渡した萩崎何某」「弟に指示されて、桶川で女子大生を
殺すのに関与した小松何某」ではニュースとしては明らかに取材不足。これだけ聞か
されても事件の本質には迫れない。彼らが「外務官僚」や「現職海上自衛官」や
「現職消防官」であることは事件の重要なプロパティである。
さらに言えば、世の中には良識や秩序といったものから切り離せない職業がある。
教職者や法職者、公務員一般なかんづく消防士、警官、海上保安官達である。
基本的には彼らは職業上、建前の中でしか生きられない。人前では四角四面、
挙措や言動に気を付け、常に納税者を安心させなければならない。勿論、私生活にまでこんな自覚を
持ち込む必要は無いし、本音では彼らも普通の人間であることは重々承知している。
私生活では錯装趣味者でもロリコンでもスカトロジストでも同性愛でも一向に構わない。
しかし彼らの組織は、たとえ建前だけであろうとも、厳然たる綱紀に則り運営されて
いると思われなければならない。そうでなければ、世間の組織そのもの対する信頼が築けないのだ。
004847
NGNGあっても、組織そのものの信頼性と関連して考える。これはこれで健全なことで、
早い話が、淫行したのが教師なら学校教育に対す信頼が揺らぎ、内通によって身内の
犯罪を揉み消そうとしたのが検事や判事なら司法に対する信頼が揺らぐ。痴漢や
轢き逃げ犯が消防士や警官ならそれは消防や警察制度への信頼に直結して
しまうのが世の習いである。逆に言えば、世間はこうれらの組織や制度に余りにも
依存して運営されている。だから納税者としてはこれらの組織には如何なる瑕疵も
無いと信じて安心したいし、無理とは承知していてもその構成員には謹厳にして実直なる
品性を求めてしまう。これらの組織から犯罪者が出たときの、痛烈な批判はこういう
思いの反作用ではないだろうか。そして、そのことはこれらの組織もまた重々承知して
いることだろう。だから、これらの組織は犯罪者を出してしまった時には、それが
仮令取るに足らぬ微罪であろうとも、組織のトップが公の席で、深深と頭を垂れてしまう
のであろう。こういう連中が不祥事を隠そうとする心根には、ごく好意的に見てやれば
社会の組織に対する信頼性を損ないたくないという気持ちから出ているのかもしれない。
ところで、不祥事を起こした組織の一員たるもの、はこんな時にはどんな態度を取る
べきであるのか? 揃って恐縮しろとは誰も言わないであろうが、敢えて個人として
問われたときには、納税者の気持ちを慰撫するような遺憾の意を呈するか、それが
出来なければ沈黙を押し通すが当然の心構えというものだろう。
0049専守防衛さん
NGNG小沢の息子はえらいのか? ってんだよ
005047
NGNG個人的な問題であるのは当り前で、要はそういう人物がいた組織の信頼性に問題が
ないかどうか、納税者はその点を確認して安心したいのだ。それには、まさに
犯罪者の同僚達の口から、良識を代弁するような言葉を聞くに如くは無い。
私の知る限り、警官も消防士も同僚の不祥事は恐縮する人達が殆どだ。彼らは
自分達の組織に対する信頼性を、自分なりに守りたいという自覚があるのだろう。
翻って、このレスで「あれは個人の犯罪」と言い放っている連中、彼らがもし
現職の自衛官であるなら、彼らには自分達の組織が信頼される必要性などは
感じられないのだろうか? 彼らは、例えば淫行をして逮捕された教師の同僚が、
「あんなものは個人の犯罪で、教師がとやかく言われる問題じゃない。全国に
百万人もいる教師の犯罪発生率を調べて、それが一般より有意に高いかどうか
確かめてから来い。」なんて言うのを聞いても、何の違和感も覚えないのだろうか?
彼らは、自衛隊という組織が、消防や警察の如く社会に必要であるとも、そして
その為に社会から絶対的な信頼を勝ち得る必要があるとも思わないのだろうか?
0051専守防衛さん
NGNG0052専守防衛さん
NGNG0053専守防衛さん
NGNG0054専守防衛さん
NGNGずいぶん勉強なさったんでしょうな。
わしにはマネできん。ただ頷くだけざんす。
0055専守防衛さん
NGNGうげっ・・ホンマかいな。
0056専守防衛さん
NGNGコラッ!47。コピペとかなんとか、そのへんどないなっとんじゃ?
おー(怒)
0057専守防衛さん
NGNGここで現職が申し訳ないと書き込めばそれで気が済むのか?だったらTV
でも見たらどうだ?生の声が聞けるのが2chじゃないの?正論を書いて
はいるが、実がない。「社会から絶対的な信頼を勝ちうる必要」というが
謝罪したところで更なる事件の発生についてはなんの影響もない。いくら
対策を講じても全ての隊員を24時間監視することなど不可能だし、結局は
個々の隊員の自覚、人間性に任せざるをえないからだ。具体的に自衛官は
どうすべきか窺ってみたいものだ。色々思うところを書いてはくれたが結局
はただの机上の空論としか思えない。いまだかつて犯罪を犯し得る人間を
的確に識別する方法が開発されたとは耳にした事が無いがあったら是非とも
自衛隊で取り入れるべきだろう。君の意見を読んだ自衛官なら更に気を引き
締めるだろうが犯罪を犯すような奴に対しては無効化だと思うのだが。
0058万年陸曹
NGNG非常に論理的なレスです、恐縮します。
しかし、理想論を語るのなら違う掲示板の方がいいですよ、
あなたが言うことは確かに正しいのですが、現実社会はそんな教科書抜粋したような
人ばかりじゃありませんから。
現実問題として潜在的に持っているような犯罪性の性格、そんなのは誰も解らないですし
>>37をよく読めば組織としては事故防止に努めてるのが分るはずです。
>「あんなものは個人の犯罪で、教師がとやかく言われる問題じゃない。全国に
>百万人もいる教師の犯罪発生率を調べて、それが一般より有意に高いかどうか
>確かめてから来い。」なんて言うのを聞いても、何の違和感も覚えないのだろうか?
はっきりいえば、違和感なんて感じません、自分は。
個人でしたことに対して、組織なんて関係ないと思いますよ。
>「あれは個人の犯罪」と言い放っている連中、彼らがもし
現職の自衛官であるなら
ちなみに現職です・・・
0059RM3
NGNG私はそうは思いません。遺憾の意を表したり、沈黙を押し通すのは
「嵐が過ぎるのを、静かに待っとこう」という、役人的発想でしかない。
時が過ぎ、人々の記憶から消去されるのを静かに待っているだけ。
組織の信頼性に疑問が持たれているときに、ただ「反省してます」だけで
本当に信頼は回復するのでしょうか?それが、的を得ていない批判の場合は
堂々と反論することが、長期的には信頼の回復につながるのではと考えます。
ここらへんは、貴方と私の認識の違いでしょうが。
0060RM3
NGNG掲示板で匿名で書いてて、堂々もなにもなかったわい。反省・・・
006147
NGNG私の書いたことは文中にあるように、それこそ建前です。だから堅苦しい物言いに
聞こえるでしょうが、しかし建前というものは現実世界ではこれで案外重要な存在で、
小説や映画の中のように平気で無視できるものではないでしょう。
それと私は、犯罪者を一人も出すななどと申しているのではありません。予防措置は
必要でしょうが、それがあったとしても魔がさしたり理性を失うほど逆上してしまった
ものを思い止まらせる手立てなんてなかなか在るもんじゃないのは確かです。
ただ犯罪者を出してしまった時に、居直られたら納税する立場で言えば
堪ったもんじゃありません。要点を言えば、あなた方が同僚の犯罪をどう思うかで
はなくて、あなた方が同僚の犯罪によって世間からどう思われるかということです。
そして自衛隊員が、警察や消防程には、世間から如何見られるかを意識していない
とすれば、少なくとも私は安心できない。要するに世間、即ち納税者の視線を
ちゃんと意識して欲しいということです。
>ちなみに現職です・・・
「連中」呼ばわりは非礼なことでした。その点は陳謝します。
0062@潜
NGNG建前の面で考えている人には現実面で考えている人の意見は
「居直り」と映ってしまうんですかね?世間からどう見られる
かを意識するのと世間体を気にしてとりつくろうのは別の
ことだと思いますし、納税者の視線を意識していない隊員と
いうのも珍しいと思います。しかし意識していることと個人の
考えは別物ですし、事件を起こすのは自覚のない者なのでは?
0063万年陸曹
NGNG別に居直ってる訳じゃありません。個々の本音を語ってるまでです。
確かにあなたの言うように自分たちの意見は正論としては通らないかもしれません、
しかし、このような場で建前ばかり書いてもしょうがないとおもいますが?
組織としては常に一般市民の視線を意識して(意識しすぎな面が多いのですが)
業務をしています。
しつこいかもしれませんが>>37を参照して下さい
喧嘩してるわけではないので、「連中」ぐらいで気にはしてません(笑)。
0064おい
NGNGいいやつか?
頼もしいか?
前から聞いてんだ おしえてくれよ。
0065専守防衛さん
NGNGまだ若いから大して偉くないです。
>いいやつか?
面識がないので分かりません。
>頼もしいか?
面識がないので分かりません。
0066専守防衛さん
NGNGところで、防衛大学校から海自へというコースなのかね
どこかの大学卒で海自?
将来政治家になるつもりか。
モチベーションを知りたいと思った。
あの親で、どんな子に?
オヤジ、家庭の教育という面もふくめ
なんか興味ある。
0067専守防衛さん
NGNG0068専守防衛さん
NGNG肉親を前線に送る可能性がある上で、防衛問題を語るのは評価できる<小沢
0069専守防衛さん
NGNGほれ。小沢の息子スレだ ↑
0070専守防衛さん
NGNG似てるようだね。
0071専守防衛さん
NGNG0072専守防衛さん
NGNG0073たさか
NGNG武器とか兵器を扱いたいとか、行くとこなかったから来たとかいうのじゃないんかな。
そんなやつらが集まるとこに、良識がしっかりある人が多いなんて信じられない。
0074専守防衛さん
NGNG0075専守防衛さん
NGNGむちゃ気持ちよかった
0076専守防衛さん
NGNG0077専守防衛さん
NGNG0078専守防衛さん
NGNGそれは1術校で教えてくれるんですか?
0079専守防衛さん
NGNG嫌悪感、逆にいえば好感が通常より外れた人が集まることは当然でしょうな。
しかしまあ、「大きな棍棒を持ったら、そっと歩ける」とか、
「弱い犬ほどよく吼える」というのはどうですか。
真に強い兵士であれば、逆説的ですが、自分がいかに弱いか(どういう
時に負けるか)を承知しているでしょうし、そういう人なら人格的に立派
でありえると思います。
警官、自衛官、消防官、のみならず公務員というのはおおむね、
パブリック・サーバントたろうとする人が多いようですよ。
教師は子供が好きで、調教師は馬が好き、とおおむね言えるように。
兵士は、最終的には「祖国と荒廃の間に身を横たえる」ことを
よしとする人たちですからね、、自分や家族のためじゃないですよ。
茫漠たる概念上の、「祖国」の国民、土地、政府のためにです。
国民の中にはアサハラショーコー尊師、モリキロー代議士さえ含まれる。
「よくも兵士などになってくれますねえ」と思いこそすれ、軽侮する
など考えられませんが、個人的には。
0081専守防衛さん
NGNG0082専守防衛さん
NGNG「軍人」とか「兵士」は日本にはおりません。
ちなみに「自衛官」はおります。
0083専守防衛さん
NGNG0084専守防衛さん
NGNG0085専守防衛さん
NGNG0086専守防衛さん
NGNG0087専守防衛さん
NGNG0088専守防衛さん
NGNGhttp://www.hayariki.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています