観光校(この当て字があてはまるのは空自だけ)の成績が大変良過ぎて、飛行適性あるけど飛行要員に進めない人もいます。
何故なら、今年の序列一番は、高射とか要撃管制とか決まっているから・・・逆に
アホだったから飛行職種に進めるやつもいるのです。これマジ・・・。
どんな職種が花形かなんて考えるより、観光校卒業してから先、自分が与えられた職種で精一杯頑張ってください
道は開けます。って言いつつ、自分の同期のうち10人近いやつらが、膨大研究科に
補職後すすみ、職転していやがる。自分の道は自分で切り開きましょう。矛盾してるか。。。
かくいう自分は、実はパイロット、出世なんかより、現場で何年飛行機乗れるか・・・えらくなるより、飛行機ずっと乗っていたいボクでした。
しかし、人によっては、ある意味階級社会では、偉くなれなければ、バカ・・・的な発言及び考えの方も多くいます。
でも私は、偉くならなくても、自分が誇りと自信をもって仕事が出来ればそれが、自分にとっての花形職種だとおもいます。
とあるドキュソU課程出身のパイロットけど・・・CSでてるのよ。