新世紀おめでとう、はここでしませう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
NGNG0002海J
NGNG0003専守防衛さん
NGNG0004海J
NGNGあと、探照灯もね。
0005専守防衛さん
NGNG00063
NGNG最近は短くなりましたね。
私がいたころは汽笛は最低10分、探照灯は15分点けてました。
その後、酔っぱらった馬鹿が戦闘配置のアラームを鳴らして大騒ぎになるわ、
ロケット花火の打ち上げがあるわで大騒ぎして、一段落した後は必ず
酔っぱらい同士の万歳交換でした。(爆)
毎年恒例の自衛艦隊旗艦「あきづき」(廃艦)と「てるづき」(廃艦)の
アラームと万歳交換は有名でしたな。
なんか、最近はみんなおとなしいんだねぇ...
外にいると寒いのはわかるんだけどね。
0007@潜
NGNG0008RM3
NGNGそうですね。5年前まではそんな感じでした。CIWSがぶんぶん回ってたりとか。
5年前に、市とタイアップしてイベントとしてやるようになって、「始め」「やめ」
と上級司令部からリアルタイムで統制されてます。
皆様、今年もよろしくお願いいたします。
0009古参兵1号
NGNGいよいよ21世紀がやってまいりました。
新しい世紀をみなさんは誰と迎えられましたか?
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
それでは、新春恒例。顔文字のオンパレードです。
(o^_^o)えへっm(_ _)mごめんなさい(_ _)Zzz( -.-)/☆( +.;)ポカッ(>_<)いたたた..(笑)(^o^)(^-^)(^.^)(^_^)(^O^)\(^o^)/ぅわ〜ぃ\(^-^)/わ〜ぃ\(^.^)/ぅわ〜\(^_^)/わぃ\(^O^)/ぅお〜)^o^(ぶちゅ〜(^3^)/チュッo(^o^)oワクワクo(^-^)oワクワク(o^v^o)えっへへ(o^−^o)えっへへ(o^−^o)えっへへ(^〇^)お〜(^〇^)お〜(⌒‐⌒)にんやり(^v^)にまぁ(*^-^)笑い( ̄ー+ ̄)ふっ(^人^)鼻高々へ(^-^)/こっちこっちへ(^^へ)うらめしや(^ー^)にやっ!\(^^\)こっちにも\(^^\)こっちにも(/^^)/あっちにも(ノ^^)ノ上げて上げて(〜^^)〜ダンス〜(∩.∩)にんまり(^^)/\(^^)だんけつ(^◎^)バブーヾ(^-^)ゞヾ(._.)〃ヾ(^o^)ゞヾ(._.)〃ダンスダンス♪♪♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪ズンチャ♪ズンチャ♪♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪ズンチャ♪ズンチャ♪┌(・。・)┘└(・。・)┐┌(・。・)┘うほっ♪うほっ♪
00103
NGNG>と上級司令部からリアルタイムで統制されてます。
なるほど、汽笛が2分ぐらい、探照灯が義理で照らして終了って意味がわかる気がしま
す。昔は後期休暇員は大晦日なのに運悪く艦にいなくちゃならないので、1年に一回し
かできない憂さ晴らしの意味があり、普段艦橋に来ることがない配置の隊員たちが次々
と上がって来ては順番に汽笛を鳴らして長時間遊んでいたんですが、今は航海科の仕事
なんですね。
船越まで汽笛と探照灯を見に行こうかなって迷ったけど行かなくて正解だったなぁ。
(私のいたころは最長40分位鳴らして照らして遊んでいました。)
0011海J
NGNG確かにわざわざ見に行かないで正解だったと思います
最近はあまり無茶できなくなりました。
市役所「自A隊さん、ちゃんとやってくださいよー」
司令部「おめーんとこは乗員にどうゆう教育しとんじゃボゲ!」
当直士官「た、頼むよみんな…またおこられるじゃん(泣)」
新年早々しかられている当長句士官の姿があまりにも忍びないので。
>今は航海科の仕事なんですね。
いまでもみんなでやってますよ、時間が短いけど
さすがにアラームやロケット花火は出来ませんが。
今年はシャンパンを隣の船にぶっかけてやりました
隣の船は反撃用シャンパンを用意していなかった模様。
00123
NGNG当時私の乗っていた艦もやられまして、次の日の朝の掃除の時に1分隊が
「くそーっ、○○の酔っぱらいの馬鹿どもが…」ってぶつぶつ言いながら
甲板を掃布で拭っていました。シャンパンの乾いた後って糖分が多いから
後が残ってしまってなかなかとれないんだよね〜。
0013海J
NGNG今年は雨が降っていたので被害が少なかったようです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています