トップページjsdf
15コメント4KB

自衛隊の役目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんこNGNG
自衛隊はいったいなにを自衛しているのですか?
0002専守防衛さんNGNG
日本国の国土と国民だろう?
軍隊が結果何をしてしまうかは、分からないけど、創立される時は
その目的なんじゃないかな
0003専守防衛さんNGNG
日本軍が当初から侵略者だったかのように言うドキュソは幕末・維新
の頃をよく調べるべし。
0004先取某詠NGNG
自衛隊の役目か?

1)存在し、戦わないで、未然に侵略を防げれば、100点満点。

2)不幸にして、侵略受けた場合は、日本人の生命・財産を守るために
  戦う存在。

こういう2段階があるように思う。

0005古参兵1号NGNG
そうそう!それだけではないぞ。。。
直接侵略および間接侵略対しても、防衛をする事になっておる。
たとえば、この前のオウム事件では、ロシアとオウムの関係が取り沙汰されたが、
これが、以前の冷戦当時なら当然間接侵略として、オウムに対して、警察力ではなく
自衛隊が踏み込んでいた筈。
また、治安維持には、自衛官に、公務執行法が適用される為、平時の警官と同様の行為
つまり、不審者に職質やら管轄内の詰め所に任意同行などの行為が認められておる。
0006専守防衛さんNGNG
でも、実際の所、どの程度の軍事力があるのかね。
0007☆ミハエル・ハルトマン☆NGNG
薩摩 長州は侵略者です…
3>
補給は 現地で 略奪
通過する諸藩に
「命がおしくば 金を出せ 金が無ければ 兵を出せっ」て脅して戊辰戦争した。

「会津士魂」を読みなさい。
0008専守防衛さんNGNG
とりあえず軍事知識は習得しとけ
それから政治・経済だな。
0009専守防衛さんNGNG
自衛隊の本業はだな、たまにある災害救助といつもある昼寝だ。
彼らが副業たる防衛任務に就いたら国民は不幸なのだ。
0010専守防衛さんNGNG
☆ミハエル・ハルトマン☆
↑バカ発見
0011専守防衛さんNGNG
      ___                  :;              ∵
         / _/_ | |    \  /        \((从⌒从*)) /
       |/    /   ―――   /   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
       /  / /  |         /      \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_( ´Д`)__( 三三三三三三三三(( ;´∀`从 ´∀`;) ¢) )―
  (( ⌒ ))    ( ニつノ   \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )      −(_ ̄l           : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
          し―(_)                 / (_)_)W(__)_)W\    ・
           /|
        ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    くだらね〜新作スレはこれで終了しました。1は逝ってよし 壱

0012専守防衛さんNGNG
でもねえ、安い給料で命までは張れないよ。警察だってそうじゃないかなあ。
0013RM3NGNG
>12
宣誓しちゃったからしょうがないでしょ?あきらめよう。
0014専守防衛さんNGNG
わすれてたよ。宣誓したっけな。
0015☆☆ミハエル・ハルトマン☆☆NGNG
宣誓しても 任期中に 止める自衛官は 結構いる。

>10 人のこと よく見ずに馬鹿という方に 人望はないよ…
    敵は誰かな…政府与党・・その尻馬のクソ メディアでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています