>>316
レスありがとうございます。
320で指摘されたことについて説明させていただきます。

>君らは仕事で野山を駆け回ってるんだから、早くなって当たり前だろ。

この「早くなって当たり前」という書き方から ”いつも”と連想しました。
「一言も言っちゃいないぞ。」とおっしゃるということは、あなたは戦闘職種部隊が演習だけやってる部隊ではないと理解されているんでしょう。
ならば、なぜあなたは戦闘部隊が「野山を駆け回っているから駆け足が速い」などと矛盾したことをおっしゃるんでしょうか。

>仕事で机に縛りつけれているヤツらが時間を見つけて走ってるんだってば。

このような憶測ともとれる客観的な書き方から、私はあなたを隊員ではない「民間人」と判断しました。
自分の置かれている状況を説明したいのであれば、「ヤツらが」という表現はしないと思います。

「2曹の階級章付けた」「事務屋」のような方であればもう少し読解力が備わっていてもよろしいかと思います。

別に喧嘩を売るつもりはありませんが、あなたの書きこみを見ると私の部隊の2曹は優秀な者ばかりだと再認識させられます。