ジュネーブ条約適合されますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
NGNG0002専守防衛さん
NGNG慣習国際法または一般国際法化していると考えられるので、遵守義務があります。
ただし、それにより、実際に我が方のPOWやcivillianが保護されるかは別問題で、あくまでも、
事後の戦争犯罪の告発において、条約をinvokeできるだけってことじゃないでしょうか。
戦犯が裁かれても、虐殺された命は帰ってきませんから、占領されたり、捕虜になるのは
ごめんですな。
0003専守防衛さん
NGNGもっとも日本の周辺諸国でジュネーブ条約を(現場レベルまで)遵守する国が幾つあることやら…
※交戦者の資格
1 正規軍の軍人であること(戦闘員・非戦闘員(軍医など)を含む)
2 その他:以下の4条件を満たす場合
(1)指揮官がいること
(2)特殊標章の表示
(3)武器の公然携帯
(4)戦争法規・慣例の遵守
0004名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG残念ながら仮想敵国として想定される相手方が国連に加盟しておらず条約批准国でないでしょう。
虐殺されるのも致し方ないと思います。
特に日本に戦争を仕掛けるであろう国で日本は非常な鬼畜として騙られてるでしょう。
「キム・イルソン、マンセー」の叫びを聞きながら、男性器をチョンされて口に咥えさせられる事請け合い。
0005専守防衛さん
NGNGところで、ジュネーブ条約と国連てなんか関係あるんでしょうか。
00065
NGNGちなみに北朝鮮も、韓国もジュネーブ4条約の当事国ですね。
じゃなかったら、南北がお互いに相手の兵士を捕まえたら
かたっぱしから、裁判で死刑だ。
0007>4
NGNG0008専守防衛さん
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています