自衛隊の核武装の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
NGNG日本では不可能でしょうか?(技術的な件ではなく、政治的に)
兵頭二十八氏の意見は非常に理にかなってると思うのですが…
0002専守防衛さん
NGNGができる技術力があると言うのが強力な外交カードになります。また
運搬手段ですが、日本の宇宙ロケットはいつでもICBMに転用できる
でしょう、そして、いざとなれば人間が操縦して特攻む国民だと思われ
ているでしょう。だから諸外国から見れば、日本は眠っているだけの
怖い国かもしれませんね。
0003専守防衛さん
NGNGという宣伝をしておく必要はあるな。
0004専守防衛さん
NGNG0005専守防衛さん
NGNG0006専守防衛さん
NGNG話になって、じゃあ潜水艦に乗せようって話になったんだけど、こんどは
ローテーションを組めるだけの潜水艦を揃えて、かつミサイル誘導のGP
Sを打ち上げないと・・・って話になって、それだとコストがかかるって
話になってたと思った(うろ覚えだけどね。すまん)
0007専守防衛さん
NGNG0008名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0009コックニー
NGNG自衛隊を核武装させる計画が有った事をラジオが今日(12/2)報道していた。
ただしどのレベルで、どの程度の進行状況だったのかは一切言及無し。
思うに「西側陣営同盟国の核武装の可能性のパターン研究」でもしている中での
ケーススタディーの1つなのでは。
グロイ言い方だが、立場を変えてみて仮に第2次大戦が起きなかったか欧州大戦
で限定されて1950年代に大日本帝国が大東亜共栄圏を確保していたとする。
当然日本も核を保有し、運搬手段として「富嶽」を開発、保有(笑)。
航続距離、と言うより飛行距離の関係上、部隊は満州国に展開―欧州や
ソ連へは日本から飛ばすより近い。
で、60年代。艦載ICBMの配備が始まり「富嶽」が旧式化してきたとして、
果たして満州国軍にそれを移管するかい?ソ連だって最後まで東独に
展開、配備した核兵器の運用を東独軍に移管しなかったぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています