>>758 >>759 異論殿
回答が無いようですが?それとも、異なるHNで回答されましたか?

>>769殿
私は「野心」なぞは持ち合わせておりません。それがあるなら、官僚的社会の
一部である自衛隊を職業に選ぶ事はせず、あるいは早期に退職して自分の能力を
活かせる業種に転職していたでしょう。なにしろ「学歴」がありませんからね。

>私ゃ、ペーペーだけれども、あんまり学歴にはこだわっていないよ
??意味不明ですが。「自分の上位者の学歴」には拘らないという意味ですか?
それこそ、意味が無いことですね。

>そこで一線引いてさ、区分する姿勢には色々と問題が無いでしょうか?
私の文章のどの箇所に「一線を引く」なる意見があるのでしょう?

>無能力者うんぬんは、それを増長させている下位者の責任と言うのも
>あるのではないでしょうか?
それでは伺います。典型的な縦型の階級社会である自衛隊において、
(仮に無能力者である)上司を、どのように増長させず、方向性が誤っていれば
修正させる事が可能なのでしょうか?誤解を恐れずに、大きく括れば「無能力者」
(と思われる)人間は、そもそも他人の・ましてや部下の意見を真摯に聞くという
姿勢は皆無である人間が殆どと思われますが。

>私ゃ服従しても盲従はしたくありませんので...
大変結構な事と思います。私たちには「命令に服従する義務」がありますが、
それは「盲従する事」とは違います。勇気を持って上司の間違った意見には
自分の意見をぶつけましょう。
(私はぶつけてばかりで、疲れることが多いです・・・・・)

>>770殿
貴方の意見は誰に対してのものですか?私に対するものとしては、内容が合致しないと
思うのですが。
ただ、前後の書き込みを見て判断するに、「ひょっとしたら私に?」という考えも出てきますが。

「自衛隊の2佐になりたかったのですか」ってのもそうですけども。このスレに「2佐」を
名乗る人間は書き込みしていませんよ。
ただの通りすがりの煽りなら、このまま行方不明になっていただければ・・・・