yahoo!BB モデムが到着したけど開通してない人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0956名無しさん
01/12/11 17:14ID:Gd3JHAMV言い方次第とか、電話応対した人それぞれってとこじゃない?
実はおいらも今日、116に電話したんだけど、すごく感じのいい
応対をしてくれたよ。
おいら「すいません、回線の状況について教えていただければと思って、
電話させていただいたんですが、よろしいでしょうか」
NTT「はい、回線のどのような件についてでしょうか?」
おいら「実は、ADSLの件なんですが、今、NTTさん内部でもちょっぴり
話題にも上ってるかと思うんですが、Y!BBの件なんですが」
NTT「Y!BBさんのどういった件でしょうか」
おいら「1ヶ月半ほど前にY!BBに申し込みをして、NTT局舎内工事予定日が
昨日と知らされているんですが、実際の状況はどうなっているのか
を教えていただければと思いまして・・・」
NTT「わかりました。そういたしましたら、この件に関しては設備○○○係
に確認をしなければお答えできませんので、後ほど、ご連絡を
差し上げますので、ご連絡先のお電話番号をお教えいただけます
でしょうか」
おいら「はい、090-○○○○-○○○○です。あ、それと、こんなこと
こちらにお聞きしていいのかどうかわかんないんですが、線路長
なんかも教えていただくこと、できるんでしょうか?」
NTT「その件に関しても設備○○○係に照会しなければお答えできませんので
併せて、後ほどご連絡差し上げます。早ければ本日中にご連絡を
差し上げることができるかと思いますので、お待ちいただけますか?」
おいら「はい、どうぞよろしくお願いします」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。