>>753>>758
モデムの最初の設定の時、「ご契約先プロバイダ名」「ADSL認証ID」「ADSL認証パスワード」を入れますよね。
後ろの二つはコジマネットで作ったIDとパスワードでいいと思うんですが、「ご契約プロバイダ名」は何と入れればいいのですか?
適当に「kojima]とでもしておけばいいのですか>

これはコジマクラブのIDとパスワードだからモデムに入力するADSL認証IDとは別なんですよ。
(ショッピングサイトでの利用に必要なものって意味です。)
モデムにはADSL認証IDだけ入れればOKなはずです。
やり方はモデムのマニュアルに書いてある通りでOKです。
回線がつながらないトラブルは他の原因があるので一概には言えなんですけどね。
ってことでいいでしょうか?
でも初めてネットをする人だっているわけですからそういう人には親切に教えるのがサポートだと思いますよ。
病院の1時間待ち3分診療ってこともよく言われますけど、サポセンにかからないのはそういう細かいところまで指示
しているからつながりにくいってこともあるはずです。
私の場合開通が延期になってしまってお知らせが来なかったので問い合わせをしたらかからなかったので店舗経由で確認したところ
モデムが品薄で申し訳無いとの連絡がありました。
勿論開通までの料金はかからないとの確認もしましたし、イーアクセスからもお詫びの電話が来ました。
ですから言われるほどいい加減な対応ではないと思いますよ。
ここはあくまでこういう経験をしたよという報告ですからそれを見てどう判断するかの材料にはいいとは思いますが
それが全部自分には当てはまらないってこともあります。
家は開通してから(8M 17日開通)トラブルもなく普通に使ってますけどね。