コジマ・ドット・ネットADSL 2270円/月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0635名無しさんに接続中…
01/11/30 00:07ID:qNEUg/pp残念です。ノートではありません。
今日イーアクセスから連絡があって
「調査の結果、路線距離は3Kmで通常ならギリギリセーフなのですが、お客様の場合、光収容をメタルに換えることになりますので減衰が激しくてリンクしない可能性が大きいです」
と言われました(涙
光収容とは元々ノイズが多いメタルの部分を補うためにその部分を光に換えるものらしく、メタルに戻すと言うことはノイズの多いメタルに戻ると言うことだそうです。
メタル変換工事量10400円はリンクしなくても戻ってきません・・・
リンクしなくて光に戻せば、さらに10400円取られるし・・・
現在勇気充電中です(笑)
充電完了したらトライするかもしれません。
>>621
そういえば光収容の工事のことでNTTに訪ねたら、「ADSLはNTTをお使いになるのですか?」などと質問されました。
そこで「イーアクセスです」と答えると、「NTTではそのような質問には答えられませんし工事も受けられません。プロバイダーの方にお聞き下さい」とあしらわれました。
それで、今度はフレッツADSLを扱ってるプロバイダーに訪ねたら「え?それはおかしいですね〜、光収容の工事はお客様がNTTに依頼するのが普通ですよ」と言われました(汗
これで裏付けが取れましたね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています