>330さん
レス有り難うございます!
距離は直線で2Kmをちょい切るくらい、マップサイトでの最短距離は3.2Kmと表示されました。
間に、かなり大規模な線路が走っています(常磐線)
国道六号線も通ってます(笑)

今日はイーアクセスにテルして聞いてみました。
そしたら、8Mの契約を勧められました・・・もう誰も信じられません(^-^;
コジマのサポセンに昨日テルしたときは1.5Mを勧められたのに・・・
だから、その場で8Mの契約(申し込んで三日)を解約までして、
今日は1.5MをHPから申し込む予定だったのに・・・

僕としては、8Mの契約にするならせめて2Mは出て欲しいです。
1.5Mの契約なら1Mです。

ほんと今日は分からなくなりました、
仕方ないから、一応8Mの契約をまたしてそれで1.5M以下の速度だったら、1.5Mの契約に変更しようかな・・・
でも、8M→1.5Mの変更は5800円取られるし。

何処に聞いても、「実際の所はやってみないとどのくらい速度が出るかは分かりません」と言う話しに終始するので、聞けば聞くほど分からなくなるぅ〜〜(^-^;
やってみなけりゃ分からないのは、僕だって十分承知してるけど。

330さんのおっしゃるとおり兼用タイプを買っておいて、とりあえず1.5Mの契約にして、実際に速度が出ることが分かった後、そして必要になったときに8Mに契約し直すっていうのもありですね。
今は別にネット配信の映画を楽しもうとかは考えていないので、1.5Mの契約で十分なんです。
興味はありますけど(笑)
でも、兼用タイプは現在品切れ中です(^-^;

どちらにしても、今週中には申し込む予定です。
あんまり悩んでも仕方ないし・・・