私が悩んで皆さんに誤解を招いていたのは、そもそも使用予定のADSLルータ(プラ
ネックスBRL-04A)のマニュアルの設定例の説明が、納得できない為でした。その
ルータには、NAT+IPマスカレードが、「ローカルサーバ機能」として用意されてお
り、それしか利用できないのか?(WANからLANを参照するには)と思い過ごしして
いた為のようです。どうやら、「バーチャルコンピュータ機能」(1対1NATを実現、
但しグローバルIPの数のみ可)というものを利用して、ある1台のホストをDNSサー
バ他として公開してやれば、WWWサーバを増やそうと思えば、増やせる、みたいで
す。
…今、フト思ったのですが、その1台のホストのDNS(BIND8)で、WWW2…とかって
db.forに書きようがないじゃんか!(グローバルIPは一個しかない)wwwサーバは
複数立てたいんですよね、しゃあないからその1台のホストのApacheで、ProxyPas
s書いて内部を公開するしかないかな…