このスレがある事に今気づいた。私は1996年以来の現役ユーザ。私も>>165さんの意見
に賛同。黎明期に果たした役割は大きいし、また、ベッコアメで技術者として働いて
いた人達は、今は様々な所で活躍しており、優秀な人材を輩出した集団だった。
エロサイトが多く不評だったが、それはベッコアメの強い信念が生み出したパワーの
産物であり、私はそんなベッコアメが好きだった。残念なことにベッコアメは自由
表現の一形態であるエロサイトという部分だけがクローズアップされてしまい、また
それを「正」の方向に活用するユーザが育ちにくかったというのが惜しまれる。

時を経た今、もしかしたら良質なユーザだけが抽出されて残っているのかもしれない。
その意味では今の現在で連続して5年以上ベッコアメのユーザを継続しているような
人こそ、良質なユーザであると思う。

やれADSLだ8Mだなんぞ、小手先のちゃらちゃらしたおもちゃの性能の違いを云々する
ようなガキはベッコアメユーザには不要なのだ。まあ、だからといって今時
ベッコアメだけを唯一無二のプロバイダとしているような危篤なユーザは珍しい
だろうけどね。

安さや組織力を売り物にするプロバイダが割拠する中で、強い信念を持つベッコアメ
を私はこれからも応援する。