876 :てけてけ :01/10/09 00:00 ID:QxIYHLRI
6月契約で一向に開通しないので解約しました。
しかしこのままでは何のサービスも行わず料金だけとられそうな予感がしたので他スレで上がっていた総務省経由でYahooBBに連絡をよこすよう申請。
昨日TELをうけましたがその内容を聞いてこっちが情けなくなりました。

Q:契約内容がころころ変わってますが、そちらでは契約後とはどのタイミングを指しているんですか?
A:本契約申請を受けたタイミングです。
#サービスを受けるまでは仮契約だろ・・

Q:今回の不手際はNTTに原因があるんですか?
A:弊社の不手際です。

Q:サービスを受けなかった以上支払い義務はありませんが、カードから引き落とされますか?
A:支払いはしなくて結構ですが、なにぶん弊社内が大変混乱してまして誤って引き落とされる可能性があります。
念のためカード会社に連絡してYahooBBからの引き落としに応じないよう連絡しておいてください。

その他モロモロですが、あちらの言い分としては「安いんだから仕方ない」でした。
J-COMのケーブルネットに入った方がTVも見れるからお得かも・・