北九州093地域 再び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508青葉台西
02/02/02 18:32ID:UDbXeFzcこんにちは青葉台西2号さん。
そうですか光収容のため断られましたか。
ただ前にも書き込んでいたとおり青葉台地区は光とメタルの併用地域なので
青葉台西2号さんのように光に収容されている人の場合はNTT以外のキャリアは
断られてしまうのかもしれませんね。
私は幸いメタル収容だったのか、公正委員会の勧告前だったためか収容替えの
工事料は一切かかりませんでした。(フレッツの前にYBBで接続していました)
なお以前NTTに問い合わせたところ青葉台のメタル線は撤去することはないということでした。
でももしISDNで2回線が必要なくてISDNとアナログの基本料の差額(プッシュホン契約をしない場合)と
ADSLとの速度差等を考えると収容替えするのも手かもしれませんね。
1年もたたないうちに元は取れると思います。多分64K以上は出ると思います。(確証はできませんが)
別に収容替えはNTTじゃなくてもODNでも受け付けるはずなので(断られても客が言えばせざるをえないのでは)
いかがでしょうか?
私もBフレッツや有線の光サービスには興味あるのですがまだもう少し先のような気がしますし、
北九州市でも無線接続サービスが始まるようなので一時はADSLで様子を
見ようと思っています。
それではまた・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています