青葉台東さんおはようございます.
安定した環境を作られたようですね.おめでとうございます.
SFU-005-3Pはうちでも使っています.9月23日に購入しました.
link速度はもとより最大値なので効果の程はわかりません.
これを導入するもlink切れはなくなりませんでした.
うちのトラブルは電源からのノイズからではないからということの様です.
昨日の落雷でも、接地して使っていますが本機は動作しませんでした(LED点灯のまま).
局線でノイズを受けたのでしょうね.同社の製品で新製品なのですが
うちのようなEthernetケーブル経由でのノイズ流入による障害に効くかも
しれない製品(DMJ8-4LT)に目をつけておりますが、かごに入れるだけのweb通販で
購入できる状態には新製品ですので自分の調べた限りではまだ至っておりません.
この辺りだとア*ライドさん辺りの店頭で購入できるようにならないかな?

あとスプリッタ周りに取り付けてみたい
DMJ6-2L(アナログ回線用 中波(AM放送)等対策用)
上記製品同様、本来中波の送信所に近いところ(インターフェアで有名な高島平とか)で
使うもののかな?
ADSLは中波AMラジオと帯域が被るそうですのでノイズ対策として流用
し効果をあげることが出来るかもしれません.
DMJ6-2 100K(アナログ回線:AC電源系対策用)
これは電源が汚れている場合には効果があるのかもしれません.
www.coteau-vert.co.jp/products/NTT-AT/DMJ/

昨日の落雷で3回link切れしましたがとりあえず被害は免れました.
しかしADSLモデム、もうすこし高級感のある作りにして欲しいです.
金属筐体にする、電源の極性を意識した作りにするなど.
ACアダプタだと障害が発生している環境だと対策が困難です.
ノイズが流れ込んで行きそう...