>>354
若松小島2さんこんにちは.
高須西の線路ですが普通に北九州芦屋線を通ってきてもDocomoの基地局の
辺りまでは3900m以上ありそうです.それで37dBということですから
それなりに新しいのではないでしょうか.当時子供でしたので記憶があいまいで
周辺のものに聞いてみましたが、高須地区において市営、県営高須団地が出来たよりも
北九州芦屋線が出来上がったのが後ではないかと言ってました.(←本当かな?)
そのときに一緒に管路を作ってケーブルを引いたのなら道路が出来た時期の
ものですよね.昭和56年頃?.まあご自宅にISDNを引いておられるのでしたら
YBBの信号は影響を被るのでしょうね.
>>358
青葉台東さん詳しい分析勉強になります.局から近いと圧倒的に有利なのですね.
実験のデータでは損失40dBで1.4Mbpsも出ているケースがあったのですね.
条件(環境)が良ければYBB方式も決して悪い選択ではないみたいですね.
自分は堪え性が無いので早くサービス開始になる方にしましたが.
うちでは安全策でフレッツ1.5M継続です.マイラインプラスは
西日本にしていますので割引が受けられそうです.12月1日から
2610円にプロバイダ料金です.YBB程には安くありませんが.ではでは.