アルファインターネットについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619名無しさんに接続中…
02/01/20 17:22ID:jnQvtaRfISPって結局ユーザーからの接続線を集めて代理でネット接続してるようなもんなんですわ。
だからISPのゲートウェイは恐らく巨大なルータみたいな物で自前のバックボーンを持たないISPは
ユーザーに帯域制限掛けて調整してるんです(多分ね・・間違って無いと思う)
前にアルファネットがTBSのブロードキャストに出て俺はたまたまその時テレビ見ていた。
アルファは外見は普通の家みたいだよ。
その建物の中にサーバーが鎮座してたけどなんか庶民的に見えたよ(w
まあそんな感じで誰かも言ってたが決して大きい会社では無いし無理が利かない。
安いから満足してたけどそれももう無いよね。
質問の件だけど
・アドバイスとしては単刀直入にサポートにTEL
・先ず自分の市町村地域を言って最近夜酷く遅くなるから回線が混んでいるのか確認する
・彼らはHPでも回線使用状況を書かない位だから本当の事は絶対言わない
・そこで異常無しと言われたら自分の名前、IDを伝えて具体的に普段ここまで帯域が落ちる事を主張する
・しかしフレッツはベストエフォード型で帯域保証はしないから言い訳されてしまう
・だから反論して他のISPに乗り換え検討している事を伝え、掲示板に応対の顛末は書きますよと言って揺さぶる(w
・ここまですればなんらかの対応はするでしょう
・調べてみます、または改善してみます位は言うと思う
俺は掲示板の件は言わなかったがかなりシツコク回線仕様状況の事を付いたら向こうが折れた(たぶん
それでTELから2日で夜100kから800k位まで改善した。
しかも100kは1ヶ月位に渡ってだった(去年の9月頃・東京西部地域)
それから一回も落ちた事は無い。600k位に落ちる事は有るが・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています