以下は262へ来たメールの全文です。ちなみに私は新潟県人です。

****様

前略

日頃はアルファインターネットをご利用頂き有難う御座います。

フレッツADSL接続について、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳御座いません。

調査依頼を頂き、継続調査しておりましたが「速度低下」が認められ
「増速」による対処をさせて頂くことになりました。

現時点では新潟県地域IP網増速の予定日は決定しておりませんが、
早急に手配をし、バックボーン及び各都道府県地域IP網の増速工事を
11月より順次展開してまいりますので、もうしばらくお待ち頂ければ幸いです。

以上、宜しくお願い致します。

はっきり言って最悪な対応。調査はさっきやったみたいだし、既に返金という道も
途絶えたようだ。はたして現在、夜はISDN並みの速さしかでないことが多々あるのだが、増速
工事によって1Mbps付近まで出るのだろうか。中途半端に速くして返金しないようにされると
非常に困る。しかもユーザー数の増加によって速度低下ということはないのだろうか。

どっちにしろぷららには申し込むつもりであります。もうアルファとは付き合いきれん。
後々、報告します。