OCNについて語ろう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0904863
02/02/25 07:10ID:Fml4qSKr>OCNはAPが多いので緊急時には役立つし、自分の利用状況管理や
>各種変更がHPでほとんどできるとか、サポがフリーダイヤルってところとか
>安心要素が多い。
オレは都会在住者でOCNを選ぶメリットを知りたいんですが・・・
都会ならどのプロバイダでもAPたくさんあるので問題なし。田舎なら重宝するかもね。
また「月何時間までという制限のあるコース」ならともかく、常時接続ADSLコース
ならば利用状況の確認なんて必要ナシ。HPから各種変更など他のプロバイダでも
できる(例:ASAHI−Net)。田舎でダイヤルアップしてる人には、いいかも寝。
オレはサポに電話かけないから、フリ―ダイヤルも意味ナシ。PC初心者にはいいかもね。
>どこかほかに(・∀・)イイ!プロバあるのかな?
>カコ(・∀・)イイ!メアドくれるところとか、利便性や安心要素の
>たかいプロバ。
わたしゃ知りません。だから聞いてるんですよ。カッコイイアドレスといっても、
ドメイン選べないから、DQNなpoem、peach、galaxyなんていう可能性もあるわけでしょ?
ダメジャン。
オレのような都会在住者には、あえてOCNを選ぶメリットはまったくないわけですね。
よくわかりました。こりゃ他をあたったほうがいいな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。