ある警備会社に勤めているものです
あるご家庭より電話があり やふーBBにしたけど速度が2kぐらいしか出ない
おたくの機械につながっているからかい?と言われ、ADSLに興味があったので
訪問したところ本当にスピードが出てなく測定のホームページが時間切れ?で止まって
しまうんです
ライン モデム 電話のジャックのつなぎは合っててうちの接続もはずしても一緒!
う〜んと思っていて、そういえばADSLってパソコンしながら電話できるんだっけ
と速度測定をやっている間に電話をかけてみるとあ〜ら不思議急に速度が上がり
700Kぐらい出るようになったんです 電話はスピーカにしてツーとゆう音が鳴り
その後ツー ツー ツーになってもちゃんと700Kぐらいのまま、やっぱり電話を
かけたりしないと遅いまま パソコンの設定とか見てないけど2台あってどちらも
同じ状況 LANポートつきの気合のはいったパソコンでした やふーに言っても
忙しいみたいだしとあきらめムードでした
かわいそうなので皆さんなにか知っている事ありましたら教えて下さい