カバーのはずし方は、>>557を参考にしてください。
私の場合は、>>557を参考にしつつ、どうせ丸ごと交換するつもりだったので、同等品を買ってきて、
はずし方の研究をしました。
基本的に、パネルを正面から見たとき、両側面の下のほうにある長方形型の穴にしっかりしたマイナスドライバーを
差し込んで、パネルの下辺が持ち上がるように思い切ってこじることです。
パネルは、下辺にある2箇所のツメでラッチされています。外れるとき、結構派手にバキッといいます。

同等品についてですが、物がNTTの規格品ですから、他社製のものでも寸分たがいません。
大き目の電気屋か、DIY店にあるとも思います。
私の場合は、近所の店にコンデンサー付のものしか無かったので、これを購入し、コンデンサーをカットしました。
コンデンサーなしのMJコンセントが見つかるといいですね。

MJコンセント全とっかえの場合、注意することは、L1,L2と呼ばれる2本の電話線をショートさせないことだそうです。
L1はコードの皮膜に青いラインが入っています。それで、おのおのをMJコンセントのL1端子、L2端子にねじ止めします。
あとは、ベースを壁にねじ止めして、パネルをバチンとはめればOK。

一番コストのかからない方法は、既存のMJのコンデンサーをカットすることですが、
全とっかえする方法では、比較的容易に現状復帰することができます。
>>587のような例もあるし)

以上、参考になりましたでしょうか?